الخميس 22 يناير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

موعد سفر منتخب اليد إلى رواندا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية

أرشيفية
أرشيفية

يستعد المنتخب الوطني لكرة اليد بقيادة المدير الفني الإسباني تشافي باسكوال، للمشاركة في منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية، المقرر إقامتها خلال الفترة من 21 حتى 31 يناير الجاري، في رواندا.

 

وتسافر بعثة المنتخب الوطني إلى رواندا، يوم الاثنين المقبل الموافق 19 يناير، للمشاركة في منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية.

 

ويترأس بعثة المنتخب الوطني خالد فتحي رئيس الاتحاد.

 

وأعلن الإسباني باسكوال، المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة اليد للرجال، القائمة الرسمية التي ستخوض منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية.

 

وجاءت اختيارات باسكوال بعد فترة من المتابعة والتجهيز، في إطار سعي الجهاز الفني للمنافسة بقوة على اللقب القاري وحجز بطاقة التأهل للبطولات العالمية المقبلة.

 

حراسة المرمى:
محمد علي
محمد عصام الطيار
عبدالرحمن حميد

 

الجناح الأيمن:
أكرم يسري
 محمد أوكا

 

الجناح الأيسر:
أحمد هشام سيسا
محمد مؤمن صفا

 

الظهير الأيمن:
يحيى خالد
مهاب سعيد

 

الظهير الأيسر:
علي زين
أحمد هشام دودو
نبيل شريف
هشام صلاح

 

الدائرة:
إبراهيم المصري
أحمد عادل
ياسر سيف
محمد عبدالعزيز جدو

 

صانع الألعاب:
يحيى الدرع
سيف الدرع

 

ومن المقرر أن يبدأ منتخب مصر مشواره في البطولة وسط طموحات كبيرة بمواصلة الهيمنة القارية، في ظل امتلاك الفراعنة مزيجًا من الخبرات والعناصر الشابة، تحت قيادة فنية إسبانية تسعى لفرض بصمتها على أداء المنتخب.

 

وحصد المنتخب الوطني المركز الثالث خلال مشاركته في بطولة إسبانيا الدولية، بعد الفوز على سلوفاكيا في المباراة الختامية.

 

وخاض المنتخب الوطني 3 مباريات في البطولة، بدأت بالتعادل أمام البرتغال، ثم الفوز على منتخبي إيران وسلوفاكيا.

تم نسخ الرابط