الإثنين 19 يناير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الصحة تعلن فتح باب الترشح لمنحة "لي جونج ووك" للتدريب بكوريا لعام 2026

بوابة روز اليوسف

أعلنت وزارتا الصحة والسكان والتخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، فتح باب الترشح لمنحة Dr. LEE Jong-Wook Fellowship Program – 2026، المقدمة من مؤسسة كوريا للرعاية الصحية الدولية (KOFIH)، وذلك في إطار دعم وبناء قدرات الكوادر الصحية المصرية ورفع كفاءتها المهنية.

 


وأوضحت الوزارتان أن المنحة تستهدف تطوير العاملين بالقطاع الصحي، من خلال برامج تدريبية متخصصة تُنفذ في جمهورية كوريا، بما يسهم في نقل الخبرات الدولية وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة داخل مصر.


وحددت الجهات المنظمة عددًا من الشروط للترشح، من بينها أن يكون المتقدم على رأس العمل، ويتمتع بخبرة لا تقل عن ثلاث سنوات في نفس المجال، مع إجادة اللغة الإنجليزية واستخدام الحاسب الآلي، وألا يزيد سن المرشح عن 50 عامًا، وألا يكون قد سبق له الاستفادة من منح سفر مماثلة، مع الالتزام الكامل بمدة البرنامج.


وأشارت إلى أن الجهة المستضيفة تتحمل تذاكر السفر ذهابًا وعودة، إلى جانب نفقات الإقامة والانتقالات الداخلية طوال فترة التدريب.


كما أوضحت أن التقديم يتطلب استيفاء عدد من المستندات، تشمل بيان حالة حديث من جهة العمل، وتقارير قياس كفاءة الأداء عن آخر عامين، وجواز سفر سارٍ، وسيرة ذاتية محدثة، وشهادة التخرج، والشهادات ذات الصلة بمجال البرنامج، بالإضافة إلى موافقة جهة العمل الرسمية على الترشيح.

 


وأكدت الوزارتان أنه لن يُنظر إلى أي طلبات غير مستوفاة لكافة المستندات المطلوبة، في إطار ضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين المتقدمين.

 

 

 

تم نسخ الرابط