وزراء مالية منطقة اليورو يناقش التصويت لاختيار نائب رئيس جديد للبنك الأوروبي
ناقش اجتماع وزراء مالية منطقة اليورو، اليوم، ترتيبات التصويت لاختيار نائب رئيس جديد للبنك المركزي الأوروبي خلفا للويس دي جويندوس الذي تنتهي ولايته في نهاية مايو المقبل.
وبحسب شبكة "يورو نيوز" يراهن البعض على أنه يمكن القيام بذلك على الفور، وهناك ستة مرشحين من كرواتيا وفنلندا والبرتغال وإستونيا ولاتفيا وليتوانيا من ذوي الخبرة الواسعة.
ووفقًا لبروكسل يعتقد أن هذا السباق يمكن تسويته في الاجتماع الأول ولكن إذا لم يكن الأمر كذلك، فلن تكون هناك صعوبة.
وقالت مصادر مطلعة "لم نكن في عجلة من أمرنا بعد، ولا يزال هناك شهران متبقيان".
وفي الوقت نفسه، أوضح منسقو لجنة الشؤون الاقتصادية في البرلمان الأوروبي أن المرشحين من لاتفيا (ماريتيك كازاك) والبرتغال (ماريو سينتينو) هم المرشحان المفضلان والخيارات الأكثر رغبة. وتشير مصادر في الاتحاد الأوروبي إلى أن لجنة الشؤون الاقتصادية تمثل "محاور مهمة" لمجموعة اليورو.



