«رجل ينام ببذلته كاملة».. إصدار للسيناريست والكاتب ميشيل نبيل بمعرض الكتاب
يُقدِّم الكاتب والسيناريست ميشيل نبيل روايته الأولى «رجل ينام ببذلته كاملة» ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب فى دورته الـ 57، وذلك عن دار لغة للنشر والتوزيع.
وكانت الرواية قد وصلت إلى القائمة الطويلة لجائزة الأديب خيري شلبي – دورة 2024.
تدور أحداث الرواية في أجواء فانتازية تاريخية تعود إلى ستينيات القاهرة، داخل مؤسسة غريبة تُدعى «الشركة العامة للسعادة»، وهو مشروع طموح يتزعّم حملة رسمية لدعم وتوزيع السعادة على المواطنين. لكن الأمور سرعان ما تتعقّد مع انتشار شائعات حول وجود لجنة سرّية للتحقيق في إخفاقات الشركة، لتتحوّل حياة الموظفين إلى مأزق وجودي: هل يصبحون كبش فداء؟ أم يتمكّنون من وضع خطة خماسية عاجلة لإعادة البهجة إلى ملايين المقهورين في غضون شهر واحد؟
يُذكر أن ميشيل نبيل صحفي وسيناريست، كتب وشارك في كتابة العديد من الأعمال التلفزيونية، من بينها: راجل وست ستات، تامر وشوقية، حرمت يا بابا، ومسلسل قيد عائلي، وفيلم "الديكتاتور"، إلى جانب كتابته لعدد من المسرحيات ضمن موسم الرياض المسرحي.



