الجمعة 23 يناير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس بولندا يلتقي نظيره الأوكراني في ليتوانيا الأحد المقبل

كارول نافروتسكي
كارول نافروتسكي

أعلن المكتب الرئاسي في بولندا أن رئيس البلاد، كارول نافروتسكي، سيلتقي نظيره الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، في ليتوانيا يوم الأحد المقبل.

 

ونقل راديو بولندا، اليوم الجمعة، عن المتحدث باسم الرئاسة البولندية، رافال ليشكيفيتش، قوله إن الاجتماع سيعقد في العاصمة الليتوانية "فيلنيوس" خلال فعاليات إحياء ذكرى انتفاضة يناير 1863 ضد الحكم الروسي، حيث من المقرر أن يشارك الرئيسان في الاحتفالات إلى جانب رئيس ليتوانيا، جيتاناس ناوسيدا.

وردًا على سؤال حول ما إذا كانت المحادثات ستتضمن بحث شروط السلام الخاصة بأوكرانيا، قال ليشكيفيتش إن شروط السلام يجب أن يحددها الأوكرانيون أنفسهم، مشددًا على ضرورة تحقيق السلام عبر المفاوضات.

وكان آخر لقاء جمع نافروتسكي وزيلينسكي كان في ديسمبر الماضي، حينما زار الرئيس الأوكراني العاصمة البولندية “وارسو”، فيما أكد نافروتسكي حينئذ أن بولندا وأوكرانيا ودول المنطقة تقف صفًا واحدًا فيما يتعلق بمسائل الأمن الاستراتيجي.

تم نسخ الرابط