الإثنين 02 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جهود محليات بني سويف في النظافة ومواجهة التعديات وتحسين الخدمات للمواطنين

حملات نظافة ببنى
حملات نظافة ببنى سويف

تابع أحمد توفيق رئيس مركز ومدينة إهناسيا، غرب بني سويف تنفيذ أعمال الموجة 28 للحملة المكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، في إطار جهود الدولة للحفاظ على الرقعة الزراعية والتصدي لكافة أشكال التعدي، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

 

بينما قامت الوحدة المحلية بتنظيم الباعة الجائلين المخالفين من الشارع العام وأمام كوبري مسعود، ورفع الإشغالات المخالفة والتحفظ على المضبوطات بمخازن الوحدة، وشملت الأعمال كذلك رفع المخلفات الصلبة وتمهيد ونظافة الطرق بجوار المشتل، وتمهيد الطريق بالسكة الوسطانية، وأمام المعهد الديني، وبجوار موقف ننا، تحت إشراف جمال جمعة نائب رئيس المدينة.

 

كما واصلت الوحدات المحلية القروية جهودها في تمهيد الطرق ورفع التراكمات والمخلفات الصلبة، وصيانة كشافات الإنارة العامة، ومتابعة أعمال التصالح وملفات التقنين، إلى جانب التصدي الفوري لأي محاولات بناء مخالف في المهد.

وواصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ناصر برئاسة  شوقي هاشم جهودها المكثفة في ملف النظافة والتجميل، حيث تم تنفيذ حملة نظافة موسعة شملت المدينة وقرية الشناوية، وامتدت إلى شارع الجيش، المصرف القبلي والبحري، طريق الصحراء، منطقة المعهد الديني، شارع بورسعيد، شارع أبو بكر الصديق، المنشية، الشامية، كوبري الحشيش، كوبري المواشي، منطقة مصنع الثلج، السبخاية، وعزبة إبراهيم باشا، وأسفرت عن رفع التراكمات من المدينة والقرى وتوريدها إلى مصنع كوم أبو راضي بإجمالي 78 طنًا.

 

كما عقدت الوحدة المحلية لقاءً مفتوحًا مع أهالي قرية الزيتون لمناقشة شكوى خاصة بملف التصالح، وتم التنسيق مع الجهات المختصة لإزالة أسباب الشكوى. وعلى مستوى قرية بهبشين، تم متابعة توصيل أسلاك الكهرباء للأعمدة الجديدة، وأعمال غرف الصرف الصحي بالشوارع المحرومة، وتوصيل شبكات الإنترنت الأرضي والغاز الطبيعي، إلى جانب تمهيد وتسوية الطريق الشرقي ووضع التربة الزلطية تمهيدًا للرصف، فضلًا عن تطهير ورفع المخلفات من ترعة فرع 4 علي حافظ.

وأقصى جنوب غرب المحافظة استجابت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا برئاسة اللواء أسامة يونس لشكوى بعض أهالي قرية الكوم الأحمر بشأن جودة مياه الشرب، حيث تم التنسيق مع فرع مياه الشرب والصرف الصحي ببني سويف، وإرسال فريق فني للكشف عن الأسباب ومعالجتها على الفور، وتم إعادت الخدمة إلى طبيعتها.

فيما تابعت الوحدة المحلية الموقف التنفيذي لرصد التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، حيث تم وقف أعمال بناء مخالف بعزبة صالح التابعة لمجلس قروي الشنطور، والتحفظ على معدات البناء، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة. كما تم تنفيذ حملة نظافة موسعة شملت عددًا من شوارع المدينة ومحيط المدارس والمصالح الحكومية ودور العبادة، إضافة إلى جمع المخلفات المنزلية من القرى، وأسفرت عن توريد أكثر من 80 طنًا من المخلفات إلى مصنع السماد العضوي بالظهير الصحراوي، مع تحرير عدد من الإنذارات لمخالفات بيئية وإشغالات طرق.

وكثفت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ببا برئاسة العميد أحمد علاء الدين جهودها الميدانية للارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين المظهر الحضاري، حيث تم تنفيذ أعمال نظافة موسعة بشوارع المدينة الرئيسية، والتي شملت شارع بورسعيد، التحرير، أبو سيف، الطحاوية، الشباب، كوبري المحطة، أمام قصر الثقافة، النادي الرياضي، شارع المستوصف، الإدارة التعليمية، الورد، سور الجيش، شارع طراد النيل، منطقة النصف فدان، وعدد من الشوارع الجانبية، مع تفريغ الحاويات الثابتة.

وأسفرت الحملات عن توريد أكثر من 50 طنًا من المخلفات إلى مصنع السماد العضوي بالظهير الصحراوي بسمسطا، إلى جانب تنفيذ أعمال تهذيب الأشجار ورفع مخلفاتها. وعلى مستوى القرى، تم تنفيذ حملة نظافة بقرية هلية على طريق هلية – سمسطا ومنطقة المظلة حتى قرية برامل، وصيانة كشافات الإنارة بمدخلي قريتي هلية وطرشوب، وتحرير 6 محاضر بيئة بقرية هلية و3 محاضر إشغالات بقرية زاوية الناوية، كما قامت الوحدات المحلية القروية بجزيرة ببا، وصفط راشين، وسدس بتنفيذ حملات نظافة ورفع تراكمات وتمهيد وتوسيع طرق رئيسية، خاصة طريق طراد النيل وطريق كفر جمعة.

وواصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفشن برئاسة  مدحت صلاح حملاتها اليومية لرفع مستوى النظافة وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، حيث جرى رفع أكثر من 50 طنًا من القمامة من شوارع المدينة ومواقع التجميع، إلى جانب جمع المخلفات من القرى ومسح طريق طراد النيل، مع استمرار العمل خلال الفترتين الصباحية والمسائية لمنع تراكم أي مخلفات جديدة
.
كما شملت الأعمال تنفيذ حملات نظافة بجوار المدرسة الإعدادية بنين بقرية شنرا ورفع ناتج التطهير من محيطها، إلى جانب متابعة قسم الإشغالات لسوق الفشن الأسبوعي لمنع التكدسات ورفع الإشغالات لتحقيق السيولة المرورية. وفي إطار تحسين الخدمات، تم تنفيذ أعمال صيانة لأعمدة الكهرباء بشارعي سعد زغلول والإبراهيمية وعدد من الشوارع الرئيسية بالقرى، مع متابعة خطة ترشيد استهلاك الكهرباء.

فيما واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف جهودها الميدانية المكثفة لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والتعامل الفوري مع متطلباتهم بشوارع المدينة الرئيسية والفرعية، إلى جانب الاهتمام بمنظومة النظافة ورفع كفاءة الإنارة العامة، بما يسهم في تحسين المظهر الحضاري وتيسير الحركة اليومية للمواطنين.

وفي هذا السياق، قامت الوحدة المحلية برئاسة  محمد بكري بالمرور الميداني لمتابعة المتغيرات المكانية وأعمال لجان التصالح، كما تم تنفيذ حملة مكبرة لرفع المخلفات والقمامة من عدد من الشوارع الحيوية، شملت شارع بورسعيد، ميدان العبور، المدخل البحري، شارع عبد السلام عارف، شارع صلاح سالم، طريق السادات، كورنيش النيل، وشارع ترعة البوصة، كما تم استكمال أعمال الدهانات بطريق ديمو، وأسفرت الحملات كذلك عن إزالة سور مخالف بقرية رياض باشا، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفة.

 

 

 

 

 

 

تم نسخ الرابط