الإثنين 26 يناير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الرئيس الروسي يستقبل ملك ماليزيا في متحف "الإرميتاج" بسان بطرسبورج

بوابة روز اليوسف

استقبل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، ملك ماليزيا السلطان إبراهيم، في متحف "الإرميتاج" بمدينة سان بطرسبورج، في إطار زيارة خاصة يقوم بها إلى روسيا.

وحسب وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك"، التقى الزعيمان في "قاعة الأعمدة العشرين" بالمتحف العريق، حيث تبادلا التحايا الودية، وذلك بعد وصول السلطان الماليزي إلى المدينة أمس الأحد.

وكان ملك ماليزيا السلطان إبراهيم وصل في أغسطس 2025، إلى روسيا الاتحادية، في زيارة دولة، تلبية لدعوة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وهي الأولى لملك ماليزي في تاريخ العلاقات بين البلدين.

وصف رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم، عبر حسابه على منصة "إكس"، زيارة الملك الماليزي إلى روسيا ب"التاريخية"، مشيرًا إلى أنها ذات أهمية قصوى، حيث سيكون الملك السلطان إبراهيم، أول ملك ماليزي يزور روسيا، في زيارة دولة منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين في عام 1967.

يعدّ متحف الإرميتاج الحكومي أحد أكبر المتاحف العالمية، ومركزًا حيويًا للبحث والتعليم. يضمّ المتحف أكثر من ثلاثة ملايين قطعة أثرية من مختلف العصور والشعوب، من العصور القديمة وحتى يومنا هذا، ومن العالم الكلاسيكي والشرق القديم إلى أوروبا الغربية وروسيا. وتشمل هذه القطع لوحات فنية ورسومات، ومنحوتات، وعملات معدنية وميداليات، ومواد أثرية.

تم نسخ الرابط