الأحد 01 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الداخلية تعلن قبول دفعة جديدة من معهد معاوني الأمن

وزير الداخلية
وزير الداخلية

أعلنت وزارة الداخلية، خلال مؤتمر صحفي، اليوم، موافقة اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، على قبول دفعة جديدة من معهد معاوني الأمن، للحاصلين على الشهادة الإعدادية العامة أو ما يعادلها.

 

وأوضح مساعد وزير الداخلية لقطاع التدريب الشروط الواجب توافرها في المتقدم، موضحًا أن المتقدم يجب أن يكون مصري الجنسية ومن أبوين مصريين يتمتعان بهذه الجنسية عن طريق غير التجنس، وأن يتراوح عمره بين 16 و23 عامًا عند فتح باب التقديم، وأن يتحلى بحسن السيرة والسمعة.

وأكد مساعد الوزير أن المتقدمين يجب ألا يكون قد سبق الحكم عليهم بعقوبة جنائية أو بعقوبة مقيدة للحرية في جرائم مخلة بالشرف أو الأمانة، أو في الجرائم التي تفقد الثقة والاعتبار، ما لم يكن قد رُد إليه اعتباره، وألا يكون قد سبق فصله من الخدمة العامة أو القطاع الخاص أو أي مؤسسة عامة بقرار أو حكم تأديبي نهائي إلا بعد مرور أربع سنوات على صدور القرار.

كما أشار إلى أن المتقدم يجب ألا يكون قد سبق فصله من أي معهد معاوني الأمن أو أي كلية أو معهد آخر لأي سبب، وأن يستوفي الشروط الصحية والبدنية التي يحددها المجلس الطبي المتخصص بهيئة الشرطة، ويجتاز الاختبارات المقررة للالتحاق بالمعهد.

وتأتي هذه الدفعة الجديدة في إطار جهود وزارة الداخلية لتجديد الكوادر وتعزيز صفوف معاوني الأمن بالمؤهلات المناسبة، مع مراعاة المعايير القانونية والبدنية لضمان كفاءة المتقدمين وانضباطهم المهني.

تم نسخ الرابط