الجمعة 06 فبراير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

كشف ملابسات واقعة نصب على سيدة بانتحال صفة موظفين بشركات الغاز

المتهمين والمضبوطات
المتهمين والمضبوطات

تمكنت أجهزة الأمن من كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر تعرض إحدى السيدات لواقعة نصب من قبل مجموعة أشخاص ادعوا انتماءهم لشركات الغاز.

 

وأوضحت التحريات أن وراء الواقعة تشكيل عصابي مكون من 4 أشخاص، ثلاثة منهم لهم معلومات جنائية، ومقيمون بمحافظتي القليوبية والقاهرة، تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم من خلال إنشاء صفحات إلكترونية مزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي بأسماء شركات غاز مختلفة، والإعلان عن إمكانية تركيب وتوصيل وصيانة الغاز بالمنازل على خلاف الحقيقة.

وطلب المتهمون من الضحايا تحويل مبالغ مالية على محافظ إلكترونية زاعمين أنها رسوم لتحديد مواعيد التركيب أو الصيانة، وبعد استلام الأموال كانوا يغلقون هواتفهم ولا يردون على الضحايا.

وأسفرت جهود الأجهزة الأمنية عن ضبط المتهمين، وبحوزتهم جهاز حاسب آلي وطابعة و6 هواتف محمولة مستخدمة في نشاطهم، إلى جانب شرائح هواتف ومبلغ مالي من متحصلات نشاطهم الإجرامي. وبفحص الأجهزة المضبوطة تبين احتواؤها على أدلة تؤكد نشاطهم، وبمواجهتهم اعترفوا بالواقعة.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإحالتهم للنيابة المختصة لاستكمال التحقيقات.

 

تم نسخ الرابط