مستشفى الطوارئ بسوهاج الجديدة تشهد نقلة نوعية بخدمة مناظير القنوات المرارية
أعلنت جامعة سوهاج عن تدشين وحدة مناظير القنوات المرارية بمستشفى الطوارئ الجديد بمدينة سوهاج الجديدة، في خطوة جديدة تعكس تطور مستوى الخدمات الطبية بالمستشفى. وقد بدأت الوحدة عملها بالفعل، ونجح الفريق الطبي في إجراء ثماني حالات باستخدام أحدث تقنيات المناظير، بما أسهم في تقليل الحاجة للتدخلات الجراحية وتسريع شفاء المرضى.
وأكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة أن الوحدة تمثل إضافة نوعية حقيقية للقطاع الطبي في المحافظة، مشيدًا بكفاءة الفريق الطبي وجهود إدارة المستشفى في توفير الإمكانيات الحديثة لضمان تقديم خدمة طبية آمنة ومتميزة لأهالي سوهاج والمحافظات المجاورة.
ومن جانبه، وصف الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية تشغيل الوحدة بالنقلة النوعية، خاصة لمرضى القنوات المرارية والجهاز الهضمي، مشيدًا بتجهيز المستشفى وفق أعلى المعايير الطبية.
وأوضحت الدكتورة أسماء ناصر رئيس قسم الجهاز الهضمي وطب المناطق الحارة أن فريقًا طبيًا متخصصًا من قسمي الجهاز الهضمي وجراحة المناظير أجرى الحالات بنجاح تحت إشراف الدكتور علاء رضوان أستاذ الجراحة العامة والمناظير، بمشاركة الأطباء همام أبو العلمين، ومحمد أبو سديرة، وأحمد بهاء، وأحمد عمر راغب، إلى جانب أطباء التخدير وفريق التمريض، الذين كان لهم دور كبير في إنجاح التجربة.
وأكد الدكتور أحمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية أن الوحدة تم تجهيزها بأحدث الإمكانيات، لتعزيز قدرة المستشفى على التعامل مع الحالات المتقدمة بكفاءة عالية، بما يعكس التزام جامعة سوهاج بتقديم خدمات صحية متطورة تلبي احتياجات المرضى.



