الثلاثاء 24 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بوكيه ورد وفانوس رمضان.. أقباط سندنهور ببنها يحتفلون بافتتاح مسجد العمري

اهداء الكنيسة احتفالا
اهداء الكنيسة احتفالا بافتتاح المسجد

في لفتة طيبة تعكس روح المحبة والتآخي بين أبناء الوطن الواحد، حرص عدد من الإخوة المسيحيين بقرية سندنهور، التابعة لمركز ومدينة بنها بمحافظة القليوبية، على تقديم التهنئة لأهالي القرية عقب حفل الافتتاح الرسمي لمسجد العمري، حيث قاموا بتقديم بوكيه ورد وفانوس رمضان تعبيرًا عن مشاعر الود والتقدير.

وقد لاقت هذه المبادرة استحسانًا واسعًا بين أهالي القرية، مؤكدين أن مثل هذه المواقف تعبر عن عمق العلاقات الإنسانية وروح الوحدة الوطنية التي تؤكد أن الشعب المصري نسيج واحد وروح واحدة رغم اختلاف الأديان.

 

اهداء الكنيسة للمسجد
اهداء الكنيسة للمسجد

 

وتقدم أهالي سندنهور بخالص الشكر والتقدير لأقباط القرية على هذه اللفتة الطيبة، مؤكدين أن الجميع شركاء في وطن واحد، تجمعهم قيم التعايش والتعاون والمحبة.

 

مسجد العمرى بقرية سندنهور
مسجد العمرى بقرية سندنهور

 

كان قد شهدت مديرية أوقاف القليوبية، أمس الجمعة، افتتاح ثلاثة مساجد جديدة بعد أعمال الإحلال والتجديد والإنشاء والصيانة، من بينها مسجد العمري بقرية سندنهور التابعة لمركز بنها، والمقام على مساحة 860 مترًا، بتكلفة بلغت 11 مليون جنيه، وذلك وسط فرحة كبيرة من أهالي القرية بافتتاح المسجد.

 

آداء الصلاة داخل المسجد بعد افتتاحه
آداء الصلاة داخل المسجد بعد افتتاحه

 

يأتي ذلك في إطار جهود وزارة الأوقاف المستمرة لعمارة بيوت الله ماديًا وروحيًا، واهتمام الدولة بنشر رسالة الوسطية وبناء الإنسان جنبًا إلى جنب مع تطوير دور العبادة.

 

المسجد بعد افتتاحه
المسجد بعد افتتاحه

 

وألقى الشيخ عبد الرحمن رضوان، مدير مديرية أوقاف القليوبية، خطبة الجمعة بمسجد العمري، التي جاءت بعنوان «الدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة»، مؤكدًا أن الدعوة إلى الله مسؤولية عظيمة لا تقوم على الشدة أو الغلظة، وإنما على الحكمة ولين الخطاب وحسن القدوة، وملامسة القلوب قبل العقول، مشيرًا إلى أن من أعظم وسائل الدعوة في واقعنا المعاصر السلوك الصالح، والكلمة الطيبة، والعمل النافع.

 

التهنئة
التهنئة

 

وأكد مدير مديرية أوقاف القليوبية أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة متكاملة لإعمار بيوت الله، لتكون منارات للعلم، ومراكز لنشر القيم، وبناء الوعي الديني الصحيح، وخدمة المجتمع.

 

تم نسخ الرابط