ماذا تخفي "المقاعد الثلاثة والعشرون؟" ندوة نقدية لمنال قابيل في منتدى المستقبل
يستعد منتدى المستقبل للفكر والإبداع لعقد أحدث ندواته الأدبية، حيث يفتح ملف القصة القصيرة بمناقشة المجموعة القصصية الجديدة "المقاعد الثلاثة والعشرون" للكاتبة والقاصة منال قابيل.
ومن المقرر أن تنطلق الفعالية في تمام السابعة من مساء يوم الثلاثاء المقبل، الموافق 10 فبراير، وذلك بمقر مكتبة خالد محيي الدين بحزب التجمع الوطني.
قراءات نقدية ورؤى تحليلية
تجمع الندوة نخبة من القامات النقدية والأدبية لتقديم قراءة فاحصة للمجموعة، حيث يشارك في النقاش كل من الناقد الدكتور يسري عبدالله، والشاعر والناقد عاطف عبدالعزيز.
وتسعى الجلسة إلى تسليط الضوء على الخصائص الفنية والجمالية في نصوص "منال قابيل"، واستعراض ملامح تجربتها القصصية الجديدة، فيما تدير الأمسية القاصة علياء مصطفى.
من الترجمة إلى القصة.. محطات في مسيرة منال قابيل
تأتي هذه المجموعة القصصية لتمثل إضافة جديدة في مسيرة منال قابيل، الكاتبة والمترجمة التي عرفها الوسط الثقافي بإسهاماتها الفكرية المتميزة.
يذكر أن "قابيل" قد أثرت المكتبة العربية سابقاً بعملين مترجمين بارزين، هما: "الجذور الشرقية للحضارة الغربية" الصادر عن مكتبة الأسرة عام 2007، وكتاب "ثمن عدم المساواة"، الذي صدر عام 2022 بالتعاون مع المترجمة لبنى الريدي.



