خلال اجتماع لجنة الاتصالات
العطيفي: تنفيذ توجيهات الرئيس بإعداد تشريع يقنن استخدام الأطفال للإنترنت
شدد النائب أحمد العطيفي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن بمجلس النواب، على أهمية العمل على تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بشأن إعداد تشريع لمواجهة وتقنين استخدام الأطفال للهواتف المحمولة وتطبيقات ومنصات التواصل الاجتماعي.
وأشار خلال اجتماع لجنة الاتصالات بمجلس النواب، إلى أن الدراما تمثل أحد أركان القوى الناعمة للتأثير في المجتمع، مستشهدا بمسلسل "لعبة وقلبت بجد"، لتناوله قضية مهمة وخطيرة، ولها تأثير ملموس على المجتمع.
وكشف النائب، أنه بمجرد وجه الرئيس السيسي، في هذا الشأن، تلقى مقترحات عديدة من أعضاء ونواب حزب حماة الوطن، يهدف حماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا.
وقال: رغم أهمية وجود تشريع لضبط المسألة، ولكن لا يمكن أيضا إغفال التركيز على تنمية الوعي، وخلق تشريعات تتواكب مع طبيعة وثقافة المجتمع المصري.
وشدد النائب أحمد العطيفي، على أهمية متابعة الأطفال في استخدامهم لمنصات وتطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي، قائلا: الأمر يحتاج توعية، وهى مسئولية وطنية تضامنية ومشتركة على الجميع برلمان وحكومة ومجتمع مدني، من أجل تماسك الأسرة المصرية.
وحذر من أن الأمر أصبح خطرا يهدد بتفكيك الأسر، ويمثل خطرا على السلم والأمن الاجتماعي، مؤكدا أن ملف التواصل الاجتماعي، لم يصبح مجرد ربح، بل أصبح مرتبطا بانتشار جرائم ويتسبب في اكتئاب وعنف أسري، وحالات تنمر وانعزال عن الواقع.
وأشار إلى أن حزب حماة الوطن سينظم جلسة موسعة حول ملف تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على الأطفال.



