الإثنين 23 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج الدفعة 24 لكلية الطب البشري

حفل تخرج الدفعة 24
حفل تخرج الدفعة 24 لكلية الطب البشري ببنى سويف

شهد الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، اليوم الثلاثاء، حفل تخرج الدفعة 24 لكلية الطب البشري، بحضور الدكتور أبو الحسن عبد الموجود نائب رئيس الجامعة لقطاع خدمة المجتمع، والدكتور حمادة محمد نائب رئيس الجامعة لقطاع التعليم والطلاب، والدكتور هاني حامد عميد كلية الطب البشري، والدكتور عماد البنا المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور علاء عبد الحليم رئيس الجامعة الأسبق، والعمداء السابقين والدكتورة سمراء حسين وكيل الكلية لشئون الطلاب، والدكتور هاني جميعة وكيل وزراة الصحة ، ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام والطلاب وأولياء الأمور.

 

وخلال كلمته وجه رئيس الجامعة، التهنئة لأبنائه الطلاب وأولياء أمورهم مثمناً الجهد الذي بذلوه مع أبنائهم ، كما وجه تحية شكر وتقدير لكل من عميد الكلية وأعضاء هيئة التدريس لما قدموه من خبرة علمية وعملية للخريجين ، معرباُ عن سعادته بمشاركته في حفل تخرج أبنائه الطلاب الذين كرسوا جهودهم طوال العام الدراسي للمذاكرة وتحصيل العلم، معرباً عن مدى فخره واعتزازه بما بذلوه من جهود.

وأكد الدكتور أبو الحسن عبد الموجود ضرورة الالتزام بأخلاق المهنة ومواصلة العمل والدراسة للنهوض بالبحث العلمي في المجال الطبي ، لافتاً إلى أن كلية الطب تعد أهم الكليات.

وأشار الدكتور حمادة الى الدور العلمي لكلية الطب في تعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع وأن جامعة بني سويف من الجامعات التي بها قطاع طبي متميز ومتكامل بكلياتها المتعددة مما يسهم في تحقيق رسالة الجامعة في هذا المجال المهم.

وأشار الدكتور هاني حامد، عميد كلية الطب إلى أن كلية الطب تمتلك مجموعة من الكوادر الطبية المتميزة على المستوى المحلي والدولي، لافتاً إلى أن مهنة الطب ليست مجرد معرفة علمية، بل هي عهد مع الإنسانية، عهد بالرحمة، وبالسعي الدائم لتخفيف الألم وحماية الحياة، مطالباً أبنائه الطلاب بأن يكونوا قدوة في أخلاقهم، وحريصين على أن يبقى اسم الكلية مشرفاً .

فيما أكد الدكتور عماد البنا، نقيب الأطباء ببني سويف، على أهمية مهنة الطب موجهًا الشكر لرئيس الجامعة والطلاب وأسرهم، مشيرًا إلى أن المسئولية التي تكون على عاتق الطبيب والتي تجعله يدرس ويتعلم بشكل مستمر حتى يواكب التغيرات السريعة في المجال الطبي.
تجدر الإشارة ألي أن فعاليات الاحتفال شملت تكريم الدفعة لرئيس الجامعة وعميد الكلية ومدير المستشفيات الجامعية وعدد من القيادات وأعضاء هيئة التدريس بالكلية والعمداء السابقين.
 

تم نسخ الرابط