التعليم الفني في الوادي الجديد يعزز مهارات الطلاب ويدعم المجتمع الرمضاني
تابع الدكتور سامي فضل دياب، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الوادي الجديد، فعاليات معرض منتجات مدرسة الخارجة الثانوية الزراعية، في إطار جهود المديرية لتعزيز دور التعليم الفني في خدمة المجتمع المحلي.
وأوضح وكيل الوزارة أن المعرض يمثل نموذجًا عمليًا لتكامل التعليم الفني مع احتياجات المواطنين، من خلال تقديم منتجات غذائية وزراعية متنوعة بجودة عالية وأسعار مناسبة. وأكد أن هذه المعارض تتيح للطلاب تدريبًا عمليًا على مهارات الإنتاج والتسويق، وتعزز من جاهزيتهم لسوق العمل.
وأشار إلى اهتمام المديرية بتفعيل الوحدات الإنتاجية داخل المدارس الفنية، لتحقيق الاستفادة القصوى من الإمكانات المتاحة وإعداد كوادر فنية مؤهلة لتلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل.
من جانبه، أوضح حسين قمرة، مدير عام مدرسة الخارجة الثانوية الزراعية، أن المعرض يضم تشكيلة متنوعة من المنتجات تشمل السلع الغذائية، ومنتجات الألبان ومشتقاتها، وعسل النحل ومنتجات المناحل، جميعها من إنتاج المدرسة وبمشاركة فعالة من الطلاب.
وأكد أن المعرض يأتي ضمن الدور المجتمعي للمدرسة، لدعم المواطنين خلال شهر رمضان المبارك، وإكساب الطلاب خبرات تطبيقية تؤهلهم مهنيًا وتتيح لهم اكتساب مهارات عملية تسهم في بناء مستقبلهم المهني.



