الجمعة 13 فبراير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

في يومها العالمي.. الإذاعة صوت يصل إلى كل مكان

أرشيفية
أرشيفية

نشر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، التابع لمجلس الوزراء، إنفوجرافيك عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي بمناسبة اليوم العالمي للإذاعة، الذي يحتفل به العالم في الثالث عشر من فبراير من كل عام، تقديرًا لدور هذا الوسيط العريق في نقل الأخبار والمعلومات، وتعزيز الحوار بين الشعوب.

 

ويأتي الاحتفاء بهذا اليوم بعد أن أعلنته منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة عام 2011، ثم اعتمدته الأمم المتحدة رسميًا في عام 2012، ليصبح مناسبة دولية تذكّر بأهمية الإذاعة كأحد أقدم وأوسع وسائل الإعلام انتشارًا.

ولا تزال الإذاعة، رغم التطور التكنولوجي المتسارع، تحتفظ بمكانتها الخاصة، لقدرتها الفائقة على الوصول إلى مختلف الفئات، خاصة في المجتمعات النائية والمناطق التي قد تفتقر إلى خدمات الاتصال الحديثة. فهي وسيلة بسيطة في أدواتها، عميقة في تأثيرها، وقادرة على مد جسور التواصل في أوقات السلم والأزمات على حد سواء.

ويؤكد هذا اليوم العالمي أن الإذاعة لم تكن يومًا مجرد موجات عابرة، بل كانت ولا تزال صوتًا للمجتمع، ومنبرًا للمعلومة، ومساحة للحوار المسؤول.

تم نسخ الرابط