رئيس الاتحاد الأفريقي يؤكد أهمية العمل الأفريقي المنسق في إطار مجموعة العشرين
أكد رئيس الاتحاد الأفريقي إيفاريست ندايشيمي أهمية العمل الأفريقي المنسق في إطار مجموعة العشرين من أجل الدفاع عن أولوياتنا المشتركة سواء تعلق الأمر بتمويل التنمية أو بالأمن الغذائي أو كذلك التحول المناخي أو التحول الرقمي.
وقال رئيس الاتحاد - في كلمته خلال مؤتمر صحفي للأمانة العامة في ختام قمة الاتحاد الأفريقي الـ 39 - "نعمل على بناء اتحاد إفريقي جديد أكثر كفاءة وفعالية وقادر على تلبية تطلعات الأفارقة ، لأننا نريد إفريقيا أكثر تماشيا مع الحوكمة العالمية".
وأضاف أننا نريد تنمية مستدامة لقارتنا الأفريقية ، حيث شجعنا تسريع التحول في أنظمتنا الزراعية وكذلك الاستثمارات المعززة في البنى التحتية والابتكار والشباب وكذلك تمكين المرأة باعتبارها عنصرا أساسيا في التحول الهيكلي لإفريقيا.
وأوضح أننا تبنينا واعتمدنا قرارات للتصريحات التي وردت في جلسات القمة بإرادة حازمة لترجمة هذه القرارات عمليا من أجل خدمة كل الأفارقة.
يشار إلى أن القمة الـ 39 لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي عقدت خلال يومي 14 و15 فبراير تحت شعار "ضمان توافر المياه وأنظمة صرف صحي آمنة من أجل بلوغ أهداف أجندة 2063".





