بعد أداء اليمين الدستورية أمام الرئيس.. من هو محافظ سوهاج الجديد؟
يُعد اللواء طارق راشد أحد القيادات الأمنية البارزة التي تولّت مواقع مؤثرة بوزارة الداخلية، قبل صدور قرار رئيس الجمهورية تعيينه محافظًا لسوهاج، في خطوة تعكس توجه الدولة للاستفادة من الخبرات الأمنية في مواقع الإدارة المحلية.
مسيرة أمنية متنوعة
تدرج اللواء طارق راشد في العديد من المواقع القيادية، حيث شغل منصب مأمور قسم شرطة مصر الجديدة، ثم مدير قطاع أمن القاهرة الجديدة التابع لـ مديرية أمن القاهرة، قبل أن يتولى منصب مدير الإدارة العامة لشرطة التعمير، وصولًا إلى تعيينه مديرًا لأمن القاهرة حتى تولى اليوم منصب محافظ سوهاج خلفا للواء الدكتور عبد الفتاح سراج.
وخلال فترة عمل اللواء طارق راشد، ارتبط اسمه بإحكام القبضة الأمنية وتعزيز الانتشار الشرطي، مع الاعتماد على خطط استباقية في مواجهة الجريمة، وهو ما انعكس– وفق مؤشرات رسمية– على انخفاض معدلات الجريمة في عدد من المناطق التي تولّى مسؤوليتها.
أسلوب إداري قائم على الانضباط
يتميز المحافظ الجديد بأسلوب إداري يعتمد على المتابعة الميدانية والانضباط المؤسسي، إلى جانب سرعة اتخاذ القرار، وهي خبرات يُتوقع أن تسهم في إدارة الملفات التنفيذية بالمحافظة، خاصة تلك التي تتطلب حسمًا وتنسيقًا بين الأجهزة المختلفة.



