"أوقاف الغربية" تفتتح 4 مساجد بعد الإنشاء والإحلال والتجديد
افتتحت مديرية الأوقاف بالغربية، 4 مساجد تنوعت بين الإحلال والتجديد والإنشاء الجديد ودخولها الخدمة، وهي إحلال وتجديد مسجد الهدى بقرية كنيسة دمشيت بمركز طنطا، وإنشاء مسجد هلال الرمالي بمنطقة العجيزي بمدينة طنطا، وإنشاء مسجد أبوبكر الصديق بقرية كفرالحما بمركز طنطا، وإنشاء مسجد الريدي بقرية إشناواي بمركز السنطة، وذلك ضمن خطة وزارة الأوقاف لافتتاح المساجد الجديدة والمطورة.
جاء ذلك برعاية الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، واللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ الغربية، وتحت إشراف الشيخ إسماعيل أحمد إسماعيل وكيل وزارة الأوقاف بالغربية، وفي حضور مديري إدارات أوقاف طنطا والسنطة ولفيف من القيادات الدينية والتنفيذية والشعبية.
وأكد وكيل الوزارة، أن تشغيل هذه المساجد يأتي في إطار خطة وزارة الأوقاف لنشر رسالة الوسطية والاعتدال، وتوفير بيوت الله في أبهى صورة تليق بقدسيتها، بما يسهم في أداء الدور الدعوي والتثقيفي للمساجد، ويعزز القيم الدينية والأخلاقية في المجتمع.
وأوضح أن مديرية أوقاف الغربية ماضية في تنفيذ خطتها لافتتاح المزيد من المساجد خلال الفترة المقبلة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة الدينية بالوزارة، وحرصًا على خدمة بيوت الله وروادها في مختلف أنحاء المحافظة.



