مسابقة للقرآن الكريم واحتفالات انتصار العاشر من رمضان بجامعة بني سويف
وافق مجلس جامعة بني سويف، برئاسة الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس الجامعة، على مقترح كلية الإعلام بتنظيم مسابقة للقرآن الكريم خلال شهر رمضان المبارك، وذلك بحضور الدكتور أبو الحسن عبد الموجود، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حمادة محمد، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وعمداء الكليات، وأعضاء المجلس.
وأوضح رئيس الجامعة أن هذه المسابقة مفتوحة لجميع منتسبي الكلية من طلاب، وأعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، إلى جانب العاملين، وذلك في إطار حرص الجامعة على تعزيز القيم الدينية والأخلاقية، وتشجيع حفظ وتلاوة القرآن الكريم، مشيراً إلى أن تنظيم مثل هذه الفعاليات يسهم في تنمية الوعي الديني والثقافي لدى المشاركين، ويعزز روح التنافس الإيجابي بينهم، فضلًا عن ترسيخ القيم الإنسانية النبيلة التي يدعو إليها القرآن الكريم.
وأكد المجلس أهمية دعم الأنشطة الثقافية والدينية داخل الحرم الجامعي، لما لها من دور فاعل في بناء شخصية الطالب وتنمية الجوانب الروحية والأخلاقية، بما يتماشى مع رسالة الجامعة في إعداد جيل واعٍ ومتميز.
كما وافق المجلس جامعة بني سويف على مقترح كلية الخدمة الاجتماعية بإقامة احتفالات انتصار العاشر من رمضان، وذلك بحضور الدكتور أبو الحسن عبد الموجود، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حمادة محمد، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وعمداء الكليات، وأعضاء المجلس.
وأوضح رئيس الجامعة أن هذه الاحتفالات تأتي في إطار حرص الجامعة على إحياء المناسبات الوطنية وترسيخ قيم الانتماء والولاء لدى الطلاب، وتعريفهم بالتضحيات التي قدمتها القوات المسلحة في سبيل الدفاع عن الوطن واستعادة كرامته، مشيراً إلى أن تنظيم مثل هذه الفعاليات يسهم في تعزيز الوعي الوطني لدى الشباب، وتنمية روح الانتماء لديهم، بما يعكس دور الجامعة في بناء شخصية الطالب المتكاملة، وغرس القيم الوطنية في نفوس الأجيال الجديدة.
وأكد المجلس أهمية مشاركة الطلاب في الفعاليات الوطنية والثقافية التي تخلد ذكرى البطولات التاريخية، وتعزز ارتباطهم بتاريخ وطنهم وإنجازاته، مشيدًا بالدور الذي تقوم به كلية الخدمة الاجتماعية في دعم الأنشطة الطلابية وتنمية الوعي المجتمعي.





