الخميس 26 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

متابعة رقمية وميدانية من لجنة الرقابة بهيئة البترول لعمليات تداول وتوزيع الوقود والبوتاجاز

بوابة روز اليوسف

واصلت اللجنة المركزية للرقابة على نقل وتداول المنتجات البترولية حملات الرقابة والمتابعة للسوق المحلي خلال الأسبوع الثالث من فبراير الجاري والتي تضمنت متابعة عمليات النقل والتداول بعدد من محطات الوقود والمستودعات ومخازن البوتاجاز.
 

حيث رصدت من خلال منظومة التتبع GPS سائق احدى السيارات الصهريجية المحملة بالسولار خلال توقفه لمدة ساعة بمنطقة مجهولة قبل التوجه للعميل بمنطقة الفرافرة وتم التواصل مع العميل مستلم الشحنة في حينه والتأكد من قيام السائق بسرقة جزء من الحمولة عهدته ، كما تم ضبط سائق سيارة صهريجية بأحد مستودعات الجنوب تلاعب بوصلات محابس السيارة لحبس جزء من الحمولة بغرض السرقة وتم ضبطه قبل الخروج، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه السائقين.

 

كما تم ضبط محطتي وقود بمحافظتي سوهاج وأسيوط بالتلاعب بكمية 35 ألف لتر من السولار والبنزين.

 

وفي مخالفة صريحة للقوانين والقرارات المنظمة لتداول المنتجات البترولية وإهداراً للمال العام والتلاعب في منظومة الدعم تم ضبط عجز قدره 36 طن من غاز البوتاجاز بمصنع تعبئة أسطوانات بوتاجاز بمحافظة أسوان، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضده بالتنسيق مع مديرية التموين وقد وصلت قيمة الغرامات المالية للحالات المضبوطة خلال الأسبوع لنحو 1,7 مليون جنيه.

تم نسخ الرابط