الجمعة 27 فبراير 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رفع 190 طن قمامة ومخلفات من الوحدات المحلية ببنى سويف

حملات نظافة ببنى
حملات نظافة ببنى سويف

واصلت الوحدات المحلية بمراكز ومدن محافظة  بنى سويف جهودها في قطاعات النظافة ورفع كفاءة المرافق والإنارة، والتصدي لكافة أشكال التعديات، مع متابعة انتظام العمل في ملف التصالح بالمراكز التكنولوجية وتكثيف الحملات الرقابية، وذلك في إطار خطة شاملة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
 

ففي مركز ومدينة الواسطى، تابع علي يوسف رئيس المركز انتظام تقديم الخدمات للمواطنين في ملف التصالح ، بجانب صيانة كشافات الإنارة بمناطق الجامع الكبير والسويقة ونقطة شرطة بني نصير وشارع المقدس عزيز، وتنظيم الباعة الجائلين ورفع الإشغالات ، ورفع المخلفات من عدد من المناطق و تفريغ صناديق القمامة وإرسال المخلفات إلى مصنع تدوير القمامة بكوم أبو راضي. وواصلت مجالس القرى جهودها ف ملف النظافة ورفع الأتربة وتكثيف أعمال النظافة.
 

وفي مركز ومدينة إهناسيا، تابع أحمد توفيق رئيس المركز الحملة سير العمل في حملات إزالة التعديات ، كما تم تنفيذ حملة مرافق لرفع الإشغالات والتحفظ على المضبوطات وإزالة كشك بجوار سنترال فرعي تابع للشركة للمصرية ونفذت إدارة الإشغالات حملة لتكويد التكاتك وضبط المخالف منها وتركيب الأرقام الكودية تحت إشراف نائب رئيس المركز. وعلى مستوى القرى. 


وفي مركز ومدينة سمسطا، تابع أسامة يونس رئيس المركز سير العمل في ملف التصالح وتم التنسيق مع إدارة التموين لتنفيذ حملات مكثفة على المحال التجارية بالقرى ،أسفرت عن تحرير عدة محاضر ،و تابع مجلس قروي دشطوط توزيع كراتين مواد غذائية للأسر الأولى بالرعاية بالتنسيق مع الأورمان بمقر مركز شباب دشطوط. وفي ملف النظافة تم تفريغ الحاويات ورفع القمامة من محيط المدارس والمصالح الحكومية ودور العبادة وجمع المخلفات من القرى وتوريد أكثر من 70 طنًا إلى مصنع السماد العضوي بالظهير الصحراوي، إلى جانب متابعة غرس وري الأشجار بقرية سمسطا الجديدة ضمن المبادرة الرئاسية للتشجير.
 

وفي مركز ومدينة ناصر، نفذت الوحدة المحلية برئاسة شوقي هاشم حملة نظافة موسعة شملت عددًا من الشوارع الحيوية منها جمال عبد الناصر وبورسعيد والمركز الجديد وشجرة الدر وسعد زغلول وطريق بني زايد ومدرسة محمد فريد والمستوصف ومنطقة السوق وغرب البلد والجامع الكبير والمرور وفاطمة الزهراء، حيث تم رفع التراكمات من المدينة والقرى وتوريد 78 طنًا من المخلفات إلى مصنع كوم أبو راضي. كما تم تنفيذ حملة لرفع الإشغالات بحضور القيادات التنفيذية وشرطة المرافق لتيسير الحركة المرورية، وفي قرية بهبشين تم إزالة حالة تعد على أرض زراعية ومتابعة إصلاح كسر بخط مياه الشرب واستكمال توصيل شبكة الإنترنت الأرضي والغاز الطبيعي.
 

وفي مركز ومدينة الفشن، تابع مدحت صلاح رئيس المركز تنفيذ حملة مفاجئة على المخابز البلدية بقرية الفنت بالتنسيق مع إدارة التموين استجابة لشكاوى المواطنين، وأسفرت عن تحرير عدة محاضر و تمت متابعة الوحدات الصحية بالقضابي وعزب الفنت للتأكد من انتظام تقديم الخدمة وفي مجال النظافة تم رفع أكثر من 40 طنًا من القمامة والمخلفات من شوارع المدينة وقرية الفنت الشرقية مع تفريغ الحاويات وتمهيد الطرق، فيما جار صيانة كشافات الإنارة بشوارع القرية وطريق كفر درويش.
 

وفي مركز ومدينة بني سويف، واصلت الوحدة المحلية برئاسة محمد بكري المرور متابعة منظومة العمل في ملف التصالح، وتم تنفيذ حملة مكبرة لرفع المخلفات بعدد من الشوارع الحيوية ، كما شملت أعمال النظافة بالقرى رفع أطنان من المخلفات أمام مساكن بني سليمان الشرقية وطريق الدير ببياض العرب وطريق النهضة وطريق طراد النيل بشريف باشا وقرية شريف باشا ونعيم والكوم الأحمر. وتم ردم أساسات وحفر على أرض زراعية، وإزالة حالة تعد عبارة عن حوائط ساندة تمهيدًا لردمها، إلى جانب صيانة وتركيب كشافات بقرية سنور، ورفع إشغالات وحواجز حجرية وحديدية من أمام برج زمزم بشارع الروضة ومن مربع حي الرمد.
 

فيما واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ببا برئاسة أحمد علاء الدين فؤاد متابعة سير العمل في ملف التصالح بالمركز التكنولوجي وفي ملف الإشغالات، تم رفع الإشغالات بكوبري فابريقة ببا ومدخل شارع الشباب وشارع التحرير، إلى جانب تنفيذ حملات نظافة موسعة بشوارع المدينة الرئيسية.

تم نسخ الرابط