الثلاثاء 10 مارس 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير الزراعة يبحث مع محافظ الوادي الجديد التوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية

علاء فاروق وزير الزراعة
علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

بحث علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي مع حنان مجدي محافظ الوادي الجديد؛ سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم خطط التنمية الزراعية الشاملة بالمحافظة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالتوسع في الرقعة الزراعية وتعظيم الاستفادة من المقومات الطبيعية الفريدة التي تتمتع بها المحافظة.

 

وشهد اللقاء استعراضاً موسعاً لعدد من الملفات الحيوية، حيث جاء على رأسها: التنسيق لإعداد خريطة للتنمية الزراعية الشاملة في الوادي الجديد، بالتعاون مع المراكز البحثية والجهات المختصة التابعة للوزارة، لضمان استغلال الموارد بأعلى كفاءة ممكنة، فضلا عن التركيز على التوسع في زراعة المحاصيل الأساسية التي تدعم الأمن الغذائي القومي، بما يسهم في رفع معدلات الإنتاجية وتحقيق الاستدامة الزراعية.

 

وتمت مناقشة سبل تطوير وتسهيل الخدمات المقدمة للمزارعين عبر المنظومة الرقمية، لضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفير مستلزمات الإنتاج من تقاوي وأسمدة ومبيدات بجودة عالية، فضلا عن تكثيف جهود مكافحة الآفات الزراعية وتوفير الإرشادات الفنية اللازمة للمزارعين لحماية المحاصيل وزيادة جودتها التنافسية.

 

وأكد وزير الزراعة أن محافظة الوادي الجديد تمثل قاطرة التنمية الزراعية في مصر بما تملكه من مساحات شاسعة وقدرات واعدة.. مشدداً على تسخير إمكانيات الوزارة الفنية والبحثية لدعم المشروعات الجاري تنفيذها على أرض المحافظة وتذليل كافة العقبات أمام المستثمرين والمزارعين.

 

من جهتها، أشادت محافظ الوادي الجديد بالتعاون المثمر مع وزارة الزراعة.. مشيرة إلى أن المحافظة تعمل بخطى ثابتة لتنفيذ خطة الدولة في استصلاح الأراضي وتوفير فرص عمل للشباب، مع التركيز على استخدام نظم الري الحديثة والحفاظ على الموارد الطبيعية.

 

تم نسخ الرابط