الأربعاء 11 مارس 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

شوبير يكشف كواليس الأهلي.. احتمال عودة حسام البدري وتجميد ملف التجديد لنجوم الفريق

 الإعلامي أحمد شوبير
الإعلامي أحمد شوبير

كشف الإعلامي أحمد شوبير عن عدد من الكواليس داخل النادي الأهلي، وذلك خلال بث مباشر أجراه عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي مساء أمس، تطرق فيه إلى مستقبل الجهاز الفني وبعض الملفات المهمة داخل قطاع الكرة بالنادي.

 

 

وقال شوبير إن لديه معلومات تشير إلى وجود تواصل مع نادي أهلي طرابلس الليبي من أجل إمكانية عودة الكابتن حسام البدري لتولي القيادة الفنية للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، وذلك في حال خروج الفريق من بطولة الأندية الأفريقية. وفي الوقت نفسه أكد أن إدارة النادي لا تنوي الاستغناء عن المدرب ييس توروب قبل نهاية الموسم الحالي.

كما تناول شوبير ملف تجديد عقود عدد من لاعبي الفريق، وعلى رأسهم الثنائي أليو ديانج وحسين الشحات، مشيرًا إلى أن تراجع نتائج الفريق خلال الفترة الأخيرة أدى إلى توقف جميع الملفات المرتبطة بالتجديد في الوقت الراهن.

وأشار أيضًا إلى أن هناك توجهًا داخل النادي لإعادة النظر في أوضاع عدد من نجوم الفريق، مؤكدًا أن معظم اللاعبين الكبار في الأهلي باستثناء اثنين أو ثلاثة قد تتم الموافقة على رحيلهم حال وصول عروض مناسبة لهم خلال الفترة المقبلة.

وفي سياق متصل، طالب شوبير بضرورة منح صلاحيات أوسع في ملف كرة القدم لكل من ياسين منصور والكابتن سيد عبد الحفيظ، مؤكدًا أن الأخير يمتلك بالفعل بعض الصلاحيات، لكنه شدد على أهمية ترك مساحة أكبر لهما لإدارة شؤون الفريق واتخاذ القرارات الفنية والإدارية.

 

ورغم إشادته بالقرارات التي أعلنها النادي الأهلي خلال الساعات الماضية، أعرب شوبير عن تخوفه من أن تكون تلك الخطوات مجرد محاولة لامتصاص حالة الغضب بين جماهير النادي في ظل تراجع النتائج والأداء خلال الفترة الأخيرة.

 

الخطيب يعتمد قرارات حاسمة بشأن الفريق الأول وإعادة هيكلة قطاع الكرة بالنادي

 

يذكر أن الكابتن محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي كان قد أعلن عن اتخاذ ثلاثة قرارات مهمة خلال الفترة الحالية، تتعلق بالفريق الأول وقطاع الكرة بالنادي، في إطار الحرص على الارتقاء بمستوى الأداء وتحقيق طموحات الجماهير.

قرر رئيس النادي خصم ٣٠٪ من رواتب لاعبي الفريق الأول وتعليق ٢٥٪ من قيمة عقودهم، لحين حسم موقف الفريق من المنافسة على بطولتي الدوري ودوري أبطال إفريقيا، في خطوة تهدف إلى تحفيز اللاعبين ومواكبة تطورات المنافسات.

كما قرر تقديم موعد سفر الفريق الأول إلى تونس لملاقاة الترجي في ذهاب دور الثمانية لدوري أبطال إفريقيا، على أن تغادر البعثة مطار القاهرة بعد غد الخميس بدلًا من الجمعة، لإتاحة الفرصة للجهاز الفني للاستعداد بشكل أفضل للمباراة المرتقبة.

وتضمن القرار الثالث بدء ياسين منصور نائب الرئيس وسيد عبد الحفيظ عضو المجلس بشكل عاجل في تقييم جميع العاملين بقطاع الكرة وإداراته ومسؤوليه وأجهزته الفنية والإدارية والطبية، وإعادة هيكلة القطاع على مستوى الفريق الأول والناشئين والكرة النسائية والأكاديميات، بما يتوافق مع طموحات النادي وجماهيره خلال المرحلة القادمة.

تم نسخ الرابط