rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

كامل الوزير: لا زيادة في أسعار تذاكر المترو والقطارات

منتدى الجبهة الوطنية
منتدى الجبهة الوطنية

أكد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، أن منظومة النقل تمثل ركيزة أساسية لدعم الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية الشاملة، مشددًا على أن تطوير البنية التحتية للنقل يعد عنصرًا حاسمًا لنجاح قطاعات التجارة والصناعة والسياحة، إلى جانب الصحة والتعليم.


جاء ذلك خلال كلمته في المنتدى الثقافي الأول لـحزب الجبهة الوطنية تحت عنوان "حالة نقاش" لمناقشة تداعيات التطورات الإقليمية على الأوضاع الاقتصادية في المنطقة.


وطمأن الوزير المواطنين بأنه لا توجد أي زيادة في أسعار تذاكر المترو أو القطارات، مؤكدًا أن الدولة حرصت على عدم رفع أسعار التذاكر حتى في أوقات الأزمات السابقة، وحتى مع ارتفاع أسعار الوقود في بعض الفترات، لم يتم تحميل المواطنين أعباء إضافية فيما يتعلق بتكاليف وسائل النقل.


وأشار كامل الوزير إلى أن كل أزمة تمر بها الدولة قد يكون لها آثار سلبية، لكنها في الوقت نفسه قد تحمل بعض الجوانب الإيجابية، إذ تدفع الحكومة إلى تسريع تنفيذ المشروعات والخطط التي تساعد على تقليل التأثيرات الاقتصادية والسياسية الناتجة عن هذه الأزمات.

 

ولفت إلى أن بعض الموانئ المصرية، خاصة موانئ البحر الأحمر، تأثرت إلى حد ما نتيجة الظروف الإقليمية، نظرًا لاعتمادها على أنشطة الاستيراد والتصدير وخدمات السفن، في ظل تراجع حركة السفن في المنطقة.

 

كما أشار إلى أن حركة الملاحة في قناة السويس تأثرت أيضًا نتيجة الأوضاع الإقليمية، وهو ما انعكس على حركة التجارة الدولية.

تم نسخ الرابط