rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

المجلس القومي للمرأة يواصل التوعية بجرائم تقنية المعلومات بالجامعات

جانب من الندوة التوعوية
جانب من الندوة التوعوية

يواصل مكتب شكاوى المرأة بالمجلس القومي للمرأة تنظيم ندواته التوعوية بالجامعات، في مختلف المحافظات  وذلك بالشراكة مع الوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي والاتحاد الأوروبي.

 

وأكدت أمل عبد المنعم مدير عام مكتب شكاوى المرأة، حرص المجلس على تمكين الفتيات من استخدام التكنولوجيا بشكل آمن، ونشر الوعي حول المخاطر الرقمية وحماية الخصوصية الشخصية، موضحة أن هذه المرحلة تأتي بناءً على الطلبات التي تلقاها المجلس من الجامعات لتكرار تنظيم هذه الندوات، وذلك بعد التفاعل الواسع الذي شهدته المرحلة الأولى ، وإدراكاً لخطورة الهجمات الإلكترونية التي قد تتعرض لها هذه الفئة تحديداً.


وتضمنت الندوات استعراض أهم  التشريعات والقوانين المتعلقة بخصوصية البيانات وجرائم الإنترنت، وسلط الضوء على حق الأفراد في الحماية الرقمية، والتعريف بآليات الإبلاغ.
 

تجدر الإشارة الى أن المكتب قد عقد سلسلة ندوات توعوية حول "مكافحة جرائم تقنية المعلومات" في 7 محافظات هي "الإسكندرية - مرسي مطروح - أسيوط- شمال سيناء - الشرقية - دمياط - البحر الأحمر"، استهدفت 4489 طالبًا وطالبة  بالجامعات والمعاهد الفنية  بالمحافظات.

تم نسخ الرابط