rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير المالية في ضيافة «مستقبل وطن»: تسهيلات ضريبية جديدة للمواطن

بوابة روز اليوسف

شارك أحمد كجوك وزير المالية، في اللقاء السياسي الذي نظمه حزب مستقبل وطن، حيث استعرض ملامح استراتيجية المالية العامة  للدولة خلال المرحلة المقبلة، بحضور قيادات الحزب وعدد من رؤساء اللجان النوعية بمجلسي النواب والشيوخ وأعضاء الأمانة المركزية، إلى جانب مسئولي وزارة المالية، في إطار حوار موسع حول حزمة التسهيلات الضريبية المستهدف تقديمها للمواطن المصري.

ومن جانبه، أكد النائب أحمد عبد الجواد نائب رئيس الحزب والأمين العام ورئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب، أن مثل هذه الجلسات تهدف إلي تعزيز التعاون ما بين الأجهزة  التنفيذية والحزب، معربا عن استعداد الحزب لتوظيف كافة الجهود لدعم خطط الدولة  التنموية.

وأكد وزير المالية أن الوزارة بصدد الانتهاء من الحصول على موافقة مجلس الوزراء على الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية، والتي تستهدف تخفيف الأعباء عن الممولين وتحفيز النشاط الاقتصادي، لافتا إلى ن الوزارة تعمل على تطوير منظومة العمل بمصلحة  الضرائب لربط الأداء بمؤشرات واضحة، لتغيير الثقافة المؤسسية داخل المصلحة وبما يسهم فى دفع جهود الشراكة مع مجتمع الأعمال التأكيد على أن الممول شريك حقيقى للمصلحة.

 

وكشف وزير المالية، عن التوسع في التحول الرقمي للخدمات الضريبية، من خلال إنشاء مراكز ضريبية حديثة تقدم خدمات ضريبة رقمية بشكل كامل، وإطلاق منصة إلكترونية لدعم المشورة والإفصاح للمولين، إلى جانب تطبيق على الموبيل إبليكيشين للضرائب العقارية يتيح تقديم المستندات وسداد الضريبة واستلام المخالصات إلكترونيًا دون الحاجة للذهاب إلى المأموريات إلا في حالات محدودة، مشيراً إلى منح مزايا خاصة للممولين الملتزمين، منها خدمات متميزة لكبار الممولين وبطاقات خاصة.

تم نسخ الرابط