الأربعاء 18 مارس 2026
rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تكريم 482 من حفظة القرآن بمركز شباب في بنها

بوابة روز اليوسف

شهد الدكتور وليد الفرماوي، مدير عام مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية، احتفالية كبرى بتكريم حفظة كتاب الله، تزامنًا مع الاحتفال بليلة القدر، وذلك بمركز شباب السلام بساحل دجوى التابع لإدارة شباب بنها، في أجواء إيمانية وروحانية مميزة عكست روح الشهر الكريم.

 

يأتى ذلك في إطار حرص وزارة الشباب والرياضة على ترسيخ القيم الدينية وتعزيز الدور المجتمعي لمراكز الشباب، وتحت رعاية جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، والدكتور حسام الدين عبد الفتاح محافظ القليوبية.

 

تكريم حافظة للقرآن 
تكريم حافظة للقرآن 

 

جاء ذلك بحضور هاني شحاتة عضو مجلس النواب، ومجدي مسعود عضو مجلس النواب، والدكتور محمد عبد المؤمن، وأحمد يحيى محمود مدير إدارة شباب بنها، والدكتور محمد حسان رئيس مجلس إدارة مركز شباب السلام، إلى جانب حضور كبير من أهالي القرية، وأعضاء مجلس الإدارة وأعضاء المركز، الذين حرصوا على المشاركة في هذه المناسبة المباركة.

 

تكريم الأمهات المثاليات 
تكريم الأمهات المثاليات 

 

وتضمنت فعاليات الأمسية فقرات دينية متنوعة، شملت تلاوات عطرة من آيات القرآن الكريم، وكلمات دينية تناولت فضل ليلة القدر ومكانتها العظيمة، إلى جانب فقرات إنشاد ديني أضفت أجواءً من البهجة والروحانية على الحضور. كما شهدت الاحتفالية لحظات مؤثرة خلال تكريم حفظة كتاب الله، حيث تم تكريم 482 من الأبناء المتميزين في حفظ القرآن الكريم، في لفتة تعكس تقدير المجتمع لأبنائه المجتهدين وتشجيعهم على مواصلة التميز.

 

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

 

كما تم خلال الاحتفالية تكريم 65 أمًا مثالية من أهالي القرية، تقديرًا لعطائهن الكبير ودورهن البارز في تربية الأجيال وصناعة نماذج مشرفة في المجتمع، حيث سادت أجواء من الفخر والاعتزاز بين الحضور، وتم توجيه التحية لكل أم مصرية تمثل رمزًا للتضحية والعطاء .

 

تم نسخ الرابط