الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مصر والبحرين.. موقف واحد في مواجهة التحديات ورسائل دبلوماسية حاسمة من قمة المنامة

بوابة روز اليوسف

جاءت زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى مملكة البحرين، وما صاحبها من تصريحات رسمية وتحليلات سياسية وإعلامية، لتؤكد مجددًا عمق العلاقات المصرية الخليجية، ووحدة الرؤية تجاه التحديات الإقليمية الراهنة، خاصة في ظل تصاعد التوترات في المنطقة.


وبين الموقف الدبلوماسي الذي عبّرت عنه السفيرة المصرية في المنامة، والرؤى التحليلية التي طرحتها أقلام صحيفة "الأيام " البحرينية، برزت ملامح موقف عربي متماسك يستند إلى وحدة المصير، ورفض الاعتداءات، والدفع نحو الاستقرار والأمن الإقليمي.


وفي هذا الإطار، أكدت سفيرة مصر لدى البحرين ريهام خليل- وفقا لجريدة الأيام البحرينية- أن زيارة الرئيس السيسي ولقاءه مع الملك حمد بن عيسى آل خليفة تعكس الروابط الأخوية الوثيقة بين البلدين، وأهمية استمرار التشاور والتنسيق المشترك لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

تم نسخ الرابط