الخميس 04 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الرعاية الصحية: أكثر من 2 مليون خدمة طبية أولية بالسويس خلال 16 شهرًا

بوابة روز اليوسف

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية تقديم أكثر من 2 مليون خدمة من خدمات الرعاية الصحية الأولية بمحافظة السويس، وذلك عبر 26 وحدة ومركزًا لطب الأسرة تابعين للهيئة، خلال 16 شهرًا من بدء تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة.


وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن وحدات ومراكز طب الأسرة تمثل المدخل الرئيسي للمنتفعين للحصول على الخدمات الصحية ضمن المنظومة، حيث تقدم حزمة متكاملة من خدمات الرعاية الأولية وفق أحدث المعايير والبروتوكولات الطبية، بما يضمن جودة واستدامة الخدمة.


وأشار إلى أن منشآت الرعاية الصحية الأولية بالسويس تلبي حاليًا أكثر من 70% من احتياجات المواطنين الصحية، مع العمل على رفع هذه النسبة إلى ما يزيد عن 80%، بما يتماشى مع أفضل الممارسات العالمية في تقديم الخدمات الصحية.


وأوضح أن الخدمات المقدمة تنوعت لتشمل عددًا من التخصصات المختلفة، حيث بلغ عدد خدمات طب الأسرة 1,305,359 خدمة، و236,749 خدمة لطب الأسنان، و64,950 خدمة طوارئ، و238,515 خدمة لتنظيم الأسرة، إلى جانب 258,653 خدمة معملية، و3,269 خدمة أشعة، و13,382 خدمة باطنة، و3,548 خدمة نساء، بما يعكس تكامل منظومة الرعاية الصحية الأولية داخل منشآت الهيئة بالمحافظة.


وأضاف أن عدد المواطنين المسجلين بمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة السويس تجاوز نصف مليون مواطن، وهو ما يعكس زيادة الإقبال على الانضمام للمنظومة والاستفادة من خدماتها، ويؤكد نجاح جهود الدولة في تحقيق التغطية الصحية الشاملة.

تم نسخ الرابط