محافظ المنوفية يطلق خطوط سرفيس جديدة بقويسنا لتيسير حركة المواطنين
في ضوء توجيهات اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية بالتوسع في توفير وسائل نقل آمنة ومنظمة، وإجراء تحسينات على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، أعلنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا عن تدشين المرحلة الأولى من خطوط السرفيس الجديدة داخل المدينة، ضمن خطة متكاملة لتطوير منظومة النقل الداخلي.
تم تحديد خطوط سير واضحة لسيارات السرفيس تربط بين المناطق الحيوية بمدينة قويسنا، بهدف تحسين مستوى التنقل، تحقيق السيولة المرورية، والحد من التكدسات في الشوارع الرئيسية. وتشمل المرحلة الأولى ثلاثة مسارات رئيسية:
المسار الأول: منطقة تيمور – كوبري قويسنا العلوي – المحكمة – كوبري المعلمين – شارع عبد المحسن الصباحي – ميدان الزراعة – شارع الجيش – كوبري العهد الجديد – موقف مصر والعودة مرة أخرى.
- المسار الثاني: منطقة مساكن المعسكر – شارع سعد زغلول – شارع الجيش – موقف مصر – كوبري قويسنا العلوي – منطقة تيمور.
- المسار الثالث: مساكن المعسكر – شارع الجلاء – شارع الجيش – موقف مصر – كوبري قويسنا العلوي.
شدد اللواء عمرو الغريب على ضرورة المتابعة المستمرة لانتظام تشغيل خطوط السرفيس الجديدة، والتأكد من التزام السائقين بخطوط السير والتعريفة المقررة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي مخالفات، لضمان تقديم خدمة آمنة ومنظمة للمواطنين.
تأتي هذه الخطوة استجابة لمطالب الأهالي بتخفيف الأعباء عن كاهلهم، وتوفير وسائل نقل تساهم في تحسين مستوى الخدمات العامة داخل المدينة، بما يعكس حرص المحافظة على تطوير منظومة النقل الداخلي ورفع جودة حياة المواطنين.





