الخميس 04 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الإسماعيلية تشهد تقلبات جوية وأمطارًا صباحية مع انتظام الملاحة في قناة السويس

تقلبات جوية
تقلبات جوية

شهدت محافظة الإسماعيلية منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس تقلبات جوية ملحوظة، بالتزامن مع موجة طقس غير مستقر تؤثر على عدد من محافظات الجمهورية، لا سيما مدن القناة.

 

وسادت أجواء غائمة منذ الفجر، صاحبها سقوط أمطار متوسطة الشدة تحولت أحيانًا إلى غزيرة، مع نشاط ملحوظ للرياح التي زادت من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة. ومع تقدم النهار، تراجعت حدة الأمطار تدريجيًا لتتحول إلى أمطار خفيفة متفرقة، وسط استمرار ظهور السحب وطقس معتدل نسبيًا، حيث تراوحت درجات الحرارة حول المعدلات الطبيعية لهذا التوقيت من العام.

ورغم هذه التقلبات، لم تشهد المحافظة تأثيرات كبيرة على سير الحياة اليومية، حيث انتظمت حركة المواطنين والمركبات، مع استمرار التحذيرات من القيادة بسرعات عالية خلال فترات الأمطار أو انخفاض مستوى الرؤية.

وعلى صعيد الملاحة، انتظمت حركة عبور السفن داخل قناة السويس دون تسجيل أي اضطرابات نتيجة الأحوال الجوية، في ظل تطبيق إجراءات السلامة والإرشادات الملاحية، ما يضمن استمرار حركة التجارة العالمية عبر المجرى الملاحي بصورة طبيعية.

وفي بحيرة التمساح، شهدت حركة الصيد نشاطًا ملحوظًا منذ الفجر، حيث خرجت المراكب بشكل طبيعي، مستفيدة من فترات هدوء الرياح النسبي بين موجات التقلبات، دون وجود معوقات كبيرة تعطل أعمال الصيادين.

وتشير التوقعات إلى استمرار حالة عدم الاستقرار النسبي خلال بقية اليوم، مع فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة، على أن تتحسن الأحوال الجوية تدريجيًا مع ساعات المساء، مع طقس مائل للبرودة ليلًا.

 
 

تم نسخ الرابط