الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير الصحة يستقبل ممثلي شركتين لبحث التعاون في علاج أمراض القلب

اجتماع وزير الصحة
اجتماع وزير الصحة

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، ممثلي شركتين الأولى متخصصة في التكنولوجيا والحلول الصحية، والثانية رائدة في السياسات العامة والاتصال الاستراتيجي، لبحث سبل تعزيز التعاون في مجال المستلزمات الطبية، خاصة أمراض وصمامات القلب.


‎رحب الوزير بالوفد في بداية اللقاء، مؤكداً أهمية التنسيق المستمر بين القطاعين العام والخاص لتقديم أفضل خدمة طبية للمريض المصري.


واستعرضت الشركتان أنشطتهما في تصنيع المستلزمات الطبية المتقدمة لعلاج أمراض القلب، معبرتين عن رغبتهما في التعاون مع المنشآت الصحية التابعة للوزارة لتقديم خدمات عالية الجودة، والمساهمة في تقليل قوائم الانتظار للعمليات الجراحية بتخصص القلب.


‎وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع شهد تبادل الآراء حول آليات التعاون المستقبلي، وتحقيق أقصى استفادة من الشراكة، بالإضافة إلى مناقشة التعاون في الأنشطة والبحوث الطبية وفق استراتيجية مشتركة، وتطوير سجل وطني لمرضى القلب والأوعية الدموية.


‎حضر الاجتماع من جانب وزارة الصحة:

* الدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية

* الدكتور أحمد مصطفى، رئيس هيئة التأمين الصحي

* الدكتورة هند عاشور، مدير عام الإدارة العامة للصيادلة

* الدكتورة نسمة نصر، رئيس غرفة المستلزمات الطبية

* الدكتور يسري ثاقب، جراح قلب بمعهد القلب القومي


‎ومن جانب الشركة الأولى:

* فابيان مانيان، نائب رئيس الشركة لمنطقة شرق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا

* كيفن كريفيكور، مدير أول لوحدة أعمال صمامات القلب عبر القسطرة

* أدهم سالم، مدير الوصول للأسواق والشؤون الحكومية


‎ومن جانب الشركة الثانية:


* الدكتور محمود حاتم، المؤسس والشريك الإداري

* نهى شعبان، مؤسس مشارك ومطورة الأعمال

* مريم الدبيكي، نائب الرئيس لقطاع الرعاية الصحية والصيدلة


‎يأتي هذا اللقاء ضمن جهود الوزارة لتعزيز الشراكات الاستراتيجية مع الشركات العالمية المتخصصة، بهدف تطوير الخدمات الطبية ورفع جودة الرعاية الصحية للمواطنين، خاصة في تخصص أمراض القلب.

 

تم نسخ الرابط