رئيس الوفد يعلن بدء تنفيذ برنامجه الإنتخابي بتطوير المؤسسة الإعلامية
أكد الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، أنه بدأ تنفيذ ما طرحه في برنامجه الانتخابي بشأن تطوير المنظومة الإعلامية للحزب، حيث بدأت الأعمال التنفيذية لتطوير المؤسسة بدءا من اليوم، حيث تم إخلاء الدور الثانى فى الجريدة ونقلها فى الدور الأخير، لبدء التجهيزات وتوريد أجهزة الكمبيوتر والكاميرات وكافة المستلزمات والأدوات والأثاث، التى تمكن الصحفيين من أداء عملهم ومواكبة التطور الهائل عالميا فى الصحافة الرقمية.
وأضاف البدوى، أن جريدة الوفد تمثل «لسان حال الوفد»، ولا يجوز التعامل معها باعتبارها عبئًا ماليًا، مؤكدًا أن الحديث عن إغلاقها يعد «جريمة» في حق الإرث التاريخى.
وأشار البدوى إلى أنه على الجانب الآخر ليس من المقبول عدم حضور عدد كبير من الصحفيين، فى حين أن زملاءه يحضرون وبعضهم يعمل 12 ساعة، مشددا لا بديل عن تحقيق العدالة بين جميع العاملين بمكافأة المجتهد، وتطبيق القانون على من يأتى صباحا للتوقيع ثم يذهب إلى صحيفة أو موقع أو عمل آخر، لا بد من إنتاج وقد أوفيت بعهدى وبدأت بتطوير المؤسسة، وأن يقابل ذلك عمل وإنتاج ومنافسة حقيقية بين صحافة الوفد وجميع وسائل الإعلام والصحافة الأخرى، فهو الأمر الذى لن أحيد عنه أو أقبل أقل منه.
وتابع رئيس الوفد، أنه بعد الانتهاء من تجهيز الدور الثانى فى المؤسسة، سيتم تجهيز الدور الثالث وإنشاء إستوديوهات، وسيتم تقديم برامج توعية وطنية، وسياسية، ورياضية، وفنية، وأفلام وثائقية، ومخاطبة كافة الفئات، لنشر الوعى المجتمعى تجاه القضايا القومية والوطنية، والتحديات التى تواجه الشرق الأوسط.
من جانبه أكد شريف حمودة مقرر لجنة تطوير مؤسسة الوفد الإعلامية، أن خطته تتضمن رؤى واضحة وفقا لدراسة علمية، تحقق إنطلاقة جديدة لمؤسسة الوفد الإعلامية تضعها في مصاف المؤسسات المتقدمة إعلاميا، ودمج الموقع الإليكترونى مع الجريدة الورقية والمركز الإعلامى، ليصبحوا كيانا واحدا وقوة واحدة وألا يعمل كل منهم فى جزيرة منعزلة.
وأشار حمودة، إلى أنه تنفيذا لبرنامج رئيس الوفد الدكتور السيد البدوى شحاتة، بدأنا فى التطوير حيث تم حل مشكلة الآبل ماكنتوج "التنفيذ" بدعمه بأجهزة imak بالموصفات المطلوبة، والبدء في دعم صالة التحرير بأجهزة كمبيوتر حديثة، والعمل على تأهيل شامل لصالة التحرير بالدور الأول بالكامل في مدة ١٥ يوما يتم فيها تجهيزها بأحدث وسائل الاتصال والأجهزة.
وأضاف مقرر لجنة تطوير مؤسسة الوفد الإعلامية، سيتم نقل جميع الزملاء للعمل بشكل مؤقت في صالة الدور الثالث مع تجهيز وسائل العمل بها لحين الانتهاء من الصالة الرئيسية في مدة الـ١٥ يوما.
مؤكدا أن التطوير هدفه التوسع وليس الإنكماش، ولن يضار صحفي أو موظف او عامل من هذا التطوير.
وتابع حمودة، سيتم تحويل البوابة والجريدة الي مؤسسة إعلامية متكاملة مع الحفاظ علي صدور الجريدة الورقية يوميا بملاحق وbdf يحتوى علي عدد كبير من الصفحات الإليكترونية، وإضافة مواقع إقليمية بنظام ال "صاب دومين" علي دومين البوابة الرئيسي، بالإضافة إلى أنه تم رفع مساحات الإستديو القديم وتوسعته بالكامل، والعمل على إنشاء ٢ إستوديو بلوكيشانات مختلفة وجزء للبودكاست وآخر لبرامج رياضية وفنية وسياسية، مع تعيين مدير إدارى ومهندس تقني للإستديو وإدارته بشكل إقتصادي.
وأوضح أنه تم حصر جميع احتياجات المؤسسة من أجهزة وكاميرات وأدوات تصوير، لتمهيد الطريق لتحويل البوابة إلي صحافة الفيديو ودمجها مع الأخبار المكتوبة.






