الخميس 04 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"أستراليا": طائراتنا في الإمارات ليست جزءاً من الصراع مع إيران

بوابة روز اليوسف

رفض وزير الدفاع الأسترالي ريتشارد مارلز دعوة رئيس الوزراء الأسبق توني أبوت لسلاح الجو للقيام بدور هجومي في الحرب الإيرانية.

 

وكتب أبوت في مقال رأي بصحيفة ،اليوم الجمعة، تناقلتة وكالات الانباء العالمية ، أنه كان ينبغي على أستراليا أن تقدم الدعم للقوات الجوية الأمريكية بما في ذلك الطائرات المقاتلة الأسترالية.

 

ورد مارلز الذي يشغل أيضاً منصب القائم بأعمال رئيس الوزراء بينما يتواجد أنتوني ألبانيزي في الخارج إن أستراليا أرسلت طائرة استطلاع إلى الإمارات العربية المتحدة لكنها ليست جزءا من هذا الصراع.

 

وأضاف مارلز لهيئة الإذاعة الأسترالية: "سنتصرف بما يحقق مصلحتنا الوطنية نحن نختلف باحترام مع موقف السيد أبوت".

 

وانتقد ترامب أستراليا مرارا لعدم مساعدتها الولايات المتحدة منذ بدء الحرب الإيرانية، وتقول أستراليا إنها لم تتلق أي طلب للمساعدة.

تم نسخ الرابط