الإثنين 10 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس هيئة نظافة القاهرة: رفع التراكمات بحرم السكة الحديد وتحسين المظهر الحضاري بالشرابية

تحركات ميدانية مكثفة
تحركات ميدانية مكثفة لتعزيز منظومة النظافة بالمنطقة الشمالية

واصل العميد محمود أبو بيه، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة، جولاته الميدانية، في إطار المتابعة المستمرة لتنفيذ خطط الهيئة وتفعيل منظومة النظافة الجديدة، حيث تفقد صباح اليوم السبت أعمال رفع كفاءة النظافة بمنطقة مساكن هيئة السكك الحديدية التابعة لفرع الهيئة بحي الشرابية.

 

متابعة ميدانية لرفع المخلفات 
متابعة ميدانية لرفع المخلفات 


وأكد رئيس الهيئة أن الجهود تتم من خلال التنسيق الكامل بين الإدارة المركزية للنظافة والإدارة المركزية للشؤون الفنية، لرفع كافة التراكمات والمخلفات الصلبة والبلدية بطول الطريق في حرم السكة الحديد، بما يسهم في تحسين مستوى النظافة والارتقاء بالمظهر الحضاري للمنطقة.

 


وأشار إلى أن العمل مستمر على مدار الساعة من خلال ثلاث ورديات يومية، لضمان المتابعة الدقيقة لتنفيذ منظومة النظافة الجديدة بكافة أفرع الأحياء بالمنطقة الشمالية، مع التشديد على جودة الأداء في نظافة الشوارع الرئيسية والميادين والمحاور الحيوية.

 


وشدد أبو بيه على أهمية تحقيق الربط الكامل مع متعهدي الجمع السكني، لضمان التشغيل الفعلي لمنظومة نظافة متكاملة، تعتمد على تحديد احتياجات كل قطاع من المعدات والعمالة، بما يحقق أفضل كفاءة على أرض الواقع.

 


كما وجّه باستمرار تكثيف الجهود لتحسين المظهر العام والارتقاء بالرؤية البصرية في مختلف مناطق المنطقة الشمالية، مؤكدًا أن الهيئة تعمل وفق خطة متكاملة تستهدف تقديم مستوى يليق بالعاصمة.

تم نسخ الرابط