رئيس هيئة الدواء يبحث مع الوكالة السويدية للمستحضرات الطبية تعزيز التعاون
عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعاً افتراضياً مع الوكالة السويدية للمستحضرات الطبية (MPA)، برئاسة الدكتورة آن ليندبرج، المدير العام للوكالة، بمشاركة الدكتور توربيورن سودرستروم، كبير المسؤولين الطبيين بالوكالة، والسيدة أوسا كوملين هاول، رئيسة الشؤون الدولية، وذلك في إطار حرص الهيئة على تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات التنظيمية والفنية.
خلال الاجتماع، أكد الدكتور علي الغمراوي أهمية تبادل الخبرات الفنية في المجالات الرقابية، بما يسهم في تطوير المنظومة الدوائية المصرية ومواءمتها مع أحدث المعايير العالمية، مشيراً إلى أهمية الاستفادة من الخبرات الدولية في دعم جهود الهيئة نحو الحصول على اعتماد منظمة الصحة العالمية.
وأوضح الدكتور علي الغمراوي اهتمام الهيئة بتعزيز القدرات البشرية والفنية للكوادر العاملة بالقطاع الدوائي، موضحاً أن تبادل الخبرات مع الوكالة السويدية يعزز الكفاءة ويحقق أعلى معايير الجودة والسلامة، بما يدعم ثقة المجتمع المحلي والدولي في المنظومة الدوائية المصرية.
ومن جانبها، أعربت الدكتورة آن ليندبرغ عن تقديرها للجهود التي تبذلها هيئة الدواء المصرية في تطوير منظومتها التنظيمية، مشيدةً بالتقدم الملحوظ الذي حققته الهيئة في مجالات الرقابة الدوائية وتطبيق المعايير الدولية، ومؤكدة حرص الجانب السويدي على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بما يدعم تحقيق التكامل ويرتقي بمستوى الخدمات الدوائية.
كما استعرضت الوكالة السويدية للمستحضرات الطبية أولوياتها التنظيمية ومجالات التعاون المقترحة، خاصة في تطوير النظم الرقابية وتطبيق أفضل الممارسات الدولية، بما يعزز فرص التكامل وتبادل الخبرات بين الجانبين.
تناول الاجتماع بحث أولويات العمل المشترك وآليات تفعيل بروتوكول التعاون المقترح، حيث استعرضت هيئة الدواء المصرية أبرز مجالات التعاون، بما يعزز من استمرار التنسيق المشترك، و اتخاذ خطوات عملية نحو تفعيل مجالات التعاون، بما يسهم في دعم وتطوير القطاع الدوائي، وتحقيق أعلى معايير الجودة والسلامة والفعالية.
يأتي ذلك في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع الشركاء الدوليين، بما يدعم تطوير المنظومة الدوائية، ويواكب المعايير العالمية، ويضمن توفير منتجات طبية آمنة وفعالة وعالية الجودة.
- # التعاون الدولي
- # منظمة الصحة العالمية
- # تعزيز التعاون
- # الدواء المصرية
- # الصحة العالمية
- # الخدمات
- # الدواء المصري
- # مستوى الخدمات
- # المعايير الدولية
- # منظمة الصحة
- # منظومة الدواء
- # تبادل الخبرات
- # العمل المشترك
- # الخبرات الفنية
- # معايير الجودة
- # القدرات البشرية
- # هيئة الدواء
- # بروتوكول التعاون
- # الخبرات الدولية
- # رئيس هيئة الدواء المصرية
- # هيئة الدواء المصرية
- # معايير الجودة والسلامة
- # الدكتور علي الغمراوي
- # الاستفاده من الخبرات
- # رئيس هيئة الدواء
- # تطوير المنظومة
- # وتبادل الخبرات
- # تطبيق المعايير الدولية
- # هيئة الدواء المصري
- # تعزيز التعاون الدولي
- # الصحة العالمي
- # الجودة والسلامة




