الأربعاء 10 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

افتتاح معرض صنع فى دمياط للأثاث بالقاهرة بمشاركة 80 مشروعاً للأثاث والديكور

بوابة روز اليوسف

افتتح باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات ، والدكتورحسام الدين فوزي محافظ دمياط، اليوم الخميس، الدورة (30) من معرض صنع في دمياط الذي ينظمه الجهاز بالتعاون مع محافظة دمياط بالمعرض الدائم لجهاز تنمية المشروعات بأرض المعارض خلال الفترة من 23 أبريل وحتى 2 مايو.

 

وأكد باسل رحمي ، أن الجهاز يحرص على إتاحة مختلف أوجه الدعم التمويلي والفني والتسويقي لصناع الأثاث من أبناء مدينة دمياط، وتفعيل أوجه التعاون مع محافظة دمياط لتقديم كل ما يعزز من استقرار صناعة الأثاث في المحافظة، ويضمن لها فرص النمو والتطور ويساعد أصحاب مصانع وورش الأثاث على فتح منافذ تسويقية جديدة لمنتجاتهم في السوق المحلي.

 

كما يحرص الجهاز على تصدير منتجات الأثاث الدمياطي الشهير إلى مختلف بلدان العالم كما يعد قطاع الأثاث من القطاعات التي تتيح فرص عمل كثيفة، حيث يقوم بتشغيل ما يزيد على ألفين ورشة في مختلف مراحل الصناعة من دهان وتنجيد وتجارة أخشاب وزجاج وغيرها.

 

وأشار رحمي إلى أن مشاركة أصحاب مشروعات الأثاث في معرض صنع في دمياط ، تمكنهم من تسويق منتجاتهم سواء بالبيع المباشر أثناء فترة المعرض أو من خلال التعاقدات المبرمة مع الجمهور، مضيفا أن إقامة المعرض بشكل دوري ومنتظم في القاهرة بأكثر من دورة في العام الواحد.

 

وأضاف الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن المعرض حقق نجاحات متوالية منذ انطلاقه في عام 2016 وساعد أصحاب مشروعات الأثاث على الاستقرار والتوسع في الأسواق المحلية والإقليمية، حيث تم تنظيم (29) دورة فضلا عن إقامة دورات للمعرض في المحافظات، حيث شارك بتلك الدورات حتى الآن 1411 عارضا حققوا مبيعات وتعاقدات تخطت ٦١٠ ملايين جنيه، بينما يشارك في الدورة الحالية نحو 80 عارضا.

 

من جانبه.. أكد الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط، أن معرض "صنع في دمياط" للأثاث يستهدف استكمال الخطة التي بدأتها المحافظة بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات لتحقيق رؤية الدولة نحو النهوض بتلك الصناعة الوطنية ودعم الصناع والعاملين بهذا القطاع، إلى جانب المساهمة في فتح آفاق تسويقية جديدة لمنتجاتهم في الأسواق المحلية والعالمية، وتعزيز قدرة الصناعة في استيعاب المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة لأبناء المحافظة.

 

وأضاف فوزي أن المحافظة تعمل على استمرار التعاون مع جهاز تنمية المشروعات لتوفير كافة أوجه الدعم لأبناء المحافظة الراغبين في إقامة مشروعات جديدة أو التوسع في مشروعاتهم القائمة ومساعدتهم على استغلال الموارد الطبيعية التي تتمتع بها دمياط والفرص الاستثمارية الواعدة في مختلف القطاعات الغذائية والزراعية والصناعية.

 

من جانبها.. عبرت النائبة راندا مصطفى رئيس لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الهمم بمجلس النواب، عن سعادتها بالمعرض والدور الذي يقوم به جهاز تنمية المشروعات بالتعاون مع محافظة دمياط للخروج بمنتجات الأثاث إلى الأسواق العالمية، ومن ثم المساهمة دعم فرص تطوير المصانع الورش.

 

جدير بالذكر، أن المعرض يضم تشكيلة كبيرة من الأثاث الدمياطي الفاخر الذي يمتاز بأجود أنواع الأخشاب الطبيعية، بالإضافة إلى عرض تصميمات أثاث مبهرة لغرف النوم والسفرة والأطفال والانتريهات؛ مما يتيح الفرصة لسكان محافظتي القاهرة الكبرى والجيزة وباقي المحافظات المجاورة لزيارة المعرض وشراء أجود أنواع الأثاث الدمياطي بأسعار مناسبة للجميع.

 

ويستقبل المعرض الزوار يوميا من الساعة العاشرة صباحا وحتى الساعة العاشرة مساءً.

 

تم نسخ الرابط