الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج أسمدة مغشوشة بالبحيرة وإحباط طرح 940 طنًا بالأسواق

مضبوطات
مضبوطات

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الغش التجاري وحماية الأسواق من المنتجات غير المطابقة للمواصفات، تمكنت الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بقطاع الشرطة المتخصصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، من ضبط مصنع غير مرخص بمحافظة البحيرة يقوم بإنتاج وتعبئة أسمدة ومخصبات زراعية مغشوشة.

 


وكشفت المعلومات والتحريات قيام عدد من الأشخاص بإدارة المصنع الكائن بدائرة قسم شرطة غرب النوبارية، لاستخدام مواد خام مجهولة المصدر في تصنيع الأسمدة، تمهيدًا لطرحها بالأسواق وتحقيق أرباح غير مشروعة.


وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف الموقع وضبط القائمين على إدارته، وعُثر بداخله على 940 طنًا من المنتج النهائي والمواد الخام المستخدمة في التصنيع، بالإضافة إلى خط إنتاج كامل يُستخدم في عملية التصنيع والتعبئة.


وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار مواصلة جهود الدولة لحماية المستهلك ومواجهة الغش التجاري والتلاعب بالسلع الاستراتيجية.

تم نسخ الرابط