وفد من جامعة برلين يبحث التعاون مع المركز القومي لبحوث وتكنولوجيا الإشعاع
قامت رئيسة قسم العلوم بالسفارة الألمانية هنا يرند برفقة ممثلات من جامعة برلين الحرة وجامعة ماربورغ، بزيارة المركز القومي لبحوث وتكنولوجيا الإشعاع التابع لهيئة الطاقة الذرية المصرية هو أحد أبرز مراكز البحث العلمي المتقدمة في مصر.
ذكر ذلك بيان لسفارة ألمانيا بالقاهرة علي صفحتها علي الفيس بوك اليوم .
وأضاف البيان ، أن الوفد الألماني بحث خلال لقائه مع رئيس الهيئة، الدكتور عمرو الحاج علي سبل التعاون الثنائي في مجالات مجالات البحث النووي وتحسين المحاصيل الزراعية مشيرا إلي تطوير سلالات من القمح والحمص والكينوا لتصبح أكثر مقاومة وإنتاجية وفضلا عن الاطلاع على مفاعل نووي يُستخدم في إنتاج النظائر المشعة .
وأوضح أنه هناك شراكة بحثية بين هيئة الطاقة الذرية المصرية مع مركز يوليش للأبحاث في ألمانيا ممتدة منذ عام 1983 ما يعكس عمق التعاون العلمي بين مصر وألمانيا مؤكدة علي تطلع برلين إلي تعزيز التعاون في مجالات البحث والابتكار من أجل مستقبل أكثر استدامة .





