اليابان تسعى إلى زيادة صادراتها من المنتجات الزراعية إلى بنجلاديش
قال وزير الزراعة الياباني، نوريكازو سوزوكي، إن بلاده تسعى إلى زيادة صادراتها من المنتجات الزراعية إلى بنجلاديش، وذلك خلال اجتماعه بنظيره البنغالي، محمد أمين الرشيد، في العاصمة البنغالية (دكا).
وأوضح سوزوكي - حسبما ذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه)، اليوم الخميس - أن طوكيو ستعمل على تعزيز تواجدها في أسواق دول مثل بنجلاديش، التي تربطها علاقات ودية تاريخية مع اليابان، وتتميز بفهم المنتجات الغذائية اليابانية.
من جانبه .. أعرب الرشيد، عن أمل بلاده في الحصول على دعم تقني من اليابان في مجالي الزراعة وسلامة الغذاء.
ومن المتوقع أن تشهد بنجلاديش - التي يزيد عدد سكانها عن 170 مليون نسمة - مزيدا من النمو الاقتصادي .. فيما تحرص اليابان على أن تحظى المنتجات الغذائية اليابانية بحصة أكبر في السوق البنغالي، حيث يعد الأرز الغذاء الرئيسي في البلاد.





