الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

البطالة في ألمانيا تتجاوز حاجز الـ 3 ملايين في أبريل وسط تعثر التعافي الاقتصادي

بوابة روز اليوسف

 ارتفعت أعداد العاطلين عن العمل في ألمانيا خلال شهر أبريل الجاري بأكثر من المتوقع متجاوزة حاجز الـ 3 ملايين شخص .. وفقاً للبيانات المعدلة موسمياً والصادرة عن مكتب العمل الألماني اليوم الخميس.

 

وبحسب وكالة بلومبرج ....فإن عدد العاطلين “المعدل موسمياً” ارتفع بمقدار 20,000 شخص ليصل إلى 3.006 مليون، وهو ما تجاوز توقعات المحللين الذين رجحوا زيادة قدرها 4,000 فقط..أما معدل البطالة فقد استقر عند 6.4% وهو أعلى مستوى مسجل منذ يوليو 2020.

 

وسجل مكتب العمل 641,000 وظيفة فقط بانخفاض قدره 5,000 وظيفة مقارنة بالعام الماضي.

 

وصفت أندريا ناهليس رئيسة مكتب العمل الفيدرالي الوضع الحالي بالجمود .. قائلة : "لا توجد علامات حتى الآن على حدوث تحول في سوق العمل ، الانتعاش الربيعي المعتاد ظل ضعيفاً للغاية في أبريل أيضاً".

 

ويتفاعل سوق العمل عادةً مع الأزمات (مثل الصراع في إيران) بفارق زمني، حيث بدأت الشركات الآن فقط في اتخاذ قرارات تقليص التوظيف بعد اتضاح التداعيات الاقتصادية.

 

تم نسخ الرابط