الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

السفير طارق دحروج: مصر تمتلك أقدم وأروع تاريخ.. والتراث إرث مشترك يجب حفظه

بوابة روز اليوسف

قال السفير طارق دحروج، سفير مصر لدى فرنسا ومندوبها الدائم لدى اليونسكو، إن مصر تمتلك أقدم وأروع تاريخ في العالم، وإن هذا التراث إرث مشترك يجب حفظه ونقله.

 

جاء ذلك خلال كلمته في الفعالية التي نظمتها سفارة جمهورية مصر العربية، بالتعاون مع المركز الثقافي المصري في باريس، احتفاءً باليوم العالمي للتراث، والتي تضمنت معرضاً للصور وندوة ثقافية تحت شعار “نحتفي بماضينا، لنبني مستقبلنا”.
 

وأكد السفير أن التراث ليس مجرد مجموعة من الآثار أو القطع الأثرية فحسب، بل هو ذاكرة حية تربط بين شعوب العالم، وتساعدنا على فهم هويتنا الحالية بشكل أفضل، مشيدا بالتعاون المصري-الفرنسي الذي تجسده البعثات الأثرية الفرنسية في مصر، باعتباره "مثالا رائعا على الحوار الثقافي والعلمي".

 

وسلط الضوء على أهمية الاحتفاء باليوم العالمي للتراث، واصفا إياه بلحظة ثمينة؛ لأنها تدعونا إلى تقدير ثراء ما قدمته الحضارات للعالم من تراث.

 

تم نسخ الرابط