المركز القومي للمسرح يستضيف توقيع كتاب المسرح الكنسي المعاصر في مصر الاثنين المقبل بالزمالك
يشهد المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية، في الرابعة عصر الاثنين الموافق 11 مايو 2026، حفل توقيع كتاب المسرح الكنسي المعاصر في مصر 1953–2010، من تأليف مي المرسي، وذلك بالمتحف القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية بشارع حسن صبري في الزمالك.
ويصدر الكتاب حديثًا ضمن سلسلة دراسات في المسرح المعاصر، حيث تتناول المؤلفة من خلاله الأهمية العلمية والنظرية للمسرح الكنسي في مصر، والقضايا الجوهرية التي طرحها، إلى جانب دوره في تشكيل الوعي الثقافي المصري، باعتباره إحدى الظواهر الإبداعية البارزة في تاريخ المسرح المصري، خاصة مع انتقال بعض أعماله إلى خشبة المسارح العامة.
ويُتاح الكتاب للباحثين والأكاديميين والمهتمين برصد وحفظ الذاكرة المسرحية المصرية، من خلال منفذ البيع الدائم بالمركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية.





