الجمعة 05 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الزمالك يتحدى الخسارة ويستحضر التاريخ قبل موقعة الحسم أمام اتحاد العاصمة

بوابة روز اليوسف

رغم الخسارة بهدف دون رد في لقاء الذهاب، لا يزال الأمل حاضرًا داخل جدران الزمالك، الذي اعتاد قلب الموازين في أصعب اللحظات، خاصة في نهائيات البطولات القارية.


الهزيمة الأخيرة جاءت في توقيت قاتل، بعدما سجل اتحاد العاصمة هدف الفوز من ركلة جزاء في الدقائق الأخيرة، عقب إلغاء هدف للزمالك كان كفيل بتغيير مجرى اللقاء، ليبقى الحسم مؤجل إلى لقاء العودة.


لكن التاريخ القريب يمنح جماهير الأبيض جرعة كبيرة من التفاؤل، إذ سبق للفريق أن سقط في الذهاب ونجح في العودة.


في عام 2019 خسر الزمالك أمام نهضة بركان (1-0) في المغرب، قبل أن يفوز في الإياب بنفس النتيجة بهدف محمود علاء، ويحسم اللقب بركلات الترجيح.


وفي 2024 تكرر السيناريو أمام نهضة بركان أيضًا، بخسارة (2-1) ذهابًا، ثم فوز (1-0) في القاهرة، ليتوج الزمالك باللقب مستفيدًا من قاعدة الهدف خارج الأرض.


واليوم يتجدد التحدي من جديد، حيث يحتاج الزمالك للفوز بأي نتيجة نظيفة من أجل العودة في النتيجة، عندما يستضيف اتحاد العاصمة مساء السبت المقبل على استاد القاهرة الدولي، في مواجهة تحمل عنوان لا بديل عن الفوز.

تم نسخ الرابط