الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أبو الغيط يرحب بإعلان تبادل الأسري المختطفين في اليمن

بوابة روز اليوسف

رحب  أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، باعلان إتفاق تبادل الأسرى والمختطفين والمحتجزين في الجمهورية اليمنية والذي تم التوقيع عليه في العاصمة الأردنية عمان لإطلاق سراح عدد 1750 فردا.

 

 

واعتبر الإتفاق خطوة إنسانية مهمة ذات بعد عربي تسهم في إنهاء معاناة عدد معتبر من العائلات وتفتح آفاقا لصفقة تبادل أشمل وفقا لمبدأ الكل مقابل الكل" ، ونموذجاً إيجابياً يؤكد على أن الحلول السلمية للأزمة اليمنية لا تزال ممكنة.

وثمن أبو الغيط الجهود التي بذلتها سلطنة عمان والمملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية الهاشمية والمبعوث الأممي إلى اليمن واللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي في تحقيق هذا الاتفاق الإنساني المهم.

ونقل جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، عن الأمين العام التأكيد على أهمية الحرص على التنفيذ الكامل للإتفاق في التوقيت المحدد ووفقا للآلية التنفيذية المعتمدة.

تم نسخ الرابط