رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الإسكندرية تكثف حملات إزالة البناء المخالف ضمن الموجة الـ29 وتزيل عشرات التعديات

بوابة روز اليوسف

تنفيذًا لتوجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بضرورة التصدي الحاسم لكافة أشكال البناء المخالف والتعديات على أراضي الدولة، تواصل الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تنفيذ أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ29 لإزالة التعديات، بهدف فرض هيبة الدولة وتطبيق القانون.

 

 

وفي نطاق حي شرق، تم تنفيذ حملة مكبرة أسفرت عن إزالة 11 حالة متغيرات مكانية بمناطق مشروع ناصر وسكة 10 بأبيس الثانية وخورشيد القبلية وأبيس الأولى، بإجمالي مساحة بلغت 1870 مترًا مربعًا، شملت هناجر ومباني مخالفة وأدوارًا غير مرخصة.

وفي حي المنتزه ثان، تم تنفيذ حملة إزالة شملت 4 متغيرات مكانية بعزب البرنس وحوض 12، تضمنت حوائط وأعمدة وأدوارًا مخالفة، إلى جانب تنفيذ قرار إزالة رقم 476 بعزبة اسكوت لعقار مكوّن من دور أرضي وأول علوي.

كما واصل مركز ومدينة برج العرب حملات إزالة أعمال البناء المخالف بدون ترخيص، حيث تم إزالة 10 متغيرات مكانية شملت أسقفًا خشبية وتشوينات وأسوارًا وأدوارًا علوية وغرفًا مخالفة بعدد من قرى بهيج والغربانيات والميثاق وبرج العرب القديم.

وفي حي العامرية أول، أسفرت الحملات المكبرة عن إزالة عدد من المتغيرات المكانية وحالات البناء المخالف، شملت أدوارًا علوية وأسوارًا وجمالونات وغرفًا مخالفة، إلى جانب إيقاف أعمال ترميم وتعديات على أراضٍ زراعية بمناطق عبد القادر والنهضة والحرابي وقشوع والطريق الصحراوي ومرغم بحري.

وأكد محافظ الإسكندرية استمرار الحملات وعدم التهاون مع أي مخالفات بناء، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة فورًا، حفاظًا على النسق الحضاري وهيبة الدولة وحقوق المواطنين، مشددًا على استمرار التعامل مع المخالفات في المهد بجميع الأحياء والمراكز.

تم نسخ الرابط