قوات الصاعقة تشارك فى فعاليات التدريب متعدد الجنسيات فى ليبيا وكوت ديفوار
شاركت عناصر من قوات الصاعقة المصرية فى فعاليات التدريب متعدد الجنسيات «FLINT LOCK – 2026»؛ والذى استمرت فعالياته لعدة أيام بدولتى ليبيا وكوت ديفوار وبمشاركة أكثر من 30 دولة.
وتضمنت فعاليات التدريب تنفيذ إغارة على هدف ساحلى، والتدريب على تنفيذ الكمائن بالمركبات، ومطاردة عناصر شديدة الخطورة، كما تم تنفيذ عدد من الرمايات النمطية وغير النمطية، والتدريب على القتال فى المناطق السكنية؛ واستخدام أجهزة الكشف عن العبوات.
وأكد المشاركون فى التدريب؛ على أهميته للتعرف على مختلف الثقافات العسكرية؛ وتوحيد المفاهيم القتالية، وتعزيز القدرة على العمل المشترك فى بيئات عملياتية معقدة؛ بما يسهم فى دعم جهود الأمن والاستقرار على الصعيدين الإقليمى والدولي.
وكان التدريب فى إطار خطة التدريبات المشتركة؛ والتى تنفذها القوات المسلحة مع نظائرها من الدول لتبادل الخبرات التدريبية؛ وتنفيذ المهام المشتركة بكفاءة واقتدار.
نقلًأ عن مجلة روزاليوسف



