الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

التجارة الصينية: بكين وواشنطن تضعان ترتيبات اتفاق التعريفات الجمركية

بوابة روز اليوسف

أكد متحدث باسم وزارة التجارة الصينية، اليوم الخميس، أن الفريقين الاقتصادي والتجاري للصين والولايات المتحدة سيحافظان على تواصل وثيق بشأن قضايا التعريفات الجمركية، وسيضعان ترتيبات محددة وسيعززان التنفيذ في أقرب وقت ممكن.

وقال المتحدث "خه يا دونج"- في مؤتمر صحفي دوري، وفقا لوكالة الأنباء الصينية (شينخوا) - إن التعريفات الجمركية كانت منذ فترة طويلة إحدى القضايا الرئيسية في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة، مشيرا إلى أنه في ظل التوجيه الاستراتيجي من رئيسي الدولتين، أجرى الفريقان تبادلات معمقة بشأن قضايا التعريفات الجمركية واتخذا الترتيبات في هذا الصدد.

وأضاف: "أود أن أؤكد مجددا أن الصين تأمل أن يفي الجانب الأمريكي بتعهداته، وأن يخلق الظروف المواتية لتوسيع التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين".
ولفت إلى أن الجانبين اتفقا من حيث المبدأ على مناقشة ترتيب إطاري متبادل، في إطار مجلس التجارة، لخفض التعريفات الجمركية على المنتجات ذات الحجم المماثل وبقيمة 30 مليار دولار أمريكي أو أكثر على كل جانب.

تم نسخ الرابط