رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

كأس العالم 2026.. مقترح "غريب" بخصوص البدلاء بسبب الحرارة المرتفعة

بوابة روز اليوسف

في تطور غير مسبوق قبل انطلاق كأس العالم 2026، كشفت تقارير إعلامية عن دراسة عدد من المنتخبات المشاركة في البطولة اتخاذ إجراء استثنائي للتعامل مع درجات الحرارة المرتفعة المتوقعة في الولايات المتحدة الأمريكية، يتمثل في إبقاء اللاعبين البدلاء داخل غرف الملابس بدلًا من الجلوس على مقاعد البدلاء أثناء المباريات.

ويأتي هذا المقترح ضمن سلسلة من الحلول التي تبحثها الأجهزة الفنية للحفاظ على جاهزية اللاعبين البدنية وتقليل تأثير الظروف المناخية القاسية التي قد تشهدها بعض المدن المستضيفة للبطولة.


خطة جديدة لمواجهة حرارة كأس العالم 2026

 

بحسب التقارير المتداولة، تدرس بعض المنتخبات السماح للاعبي الاحتياط بمتابعة المباريات من داخل غرف الملابس أو المناطق المكيفة داخل الملاعب، بدلًا من التواجد المستمر على دكة البدلاء تحت أشعة الشمس ودرجات الحرارة المرتفعة.

وتهدف الفكرة إلى الحفاظ على الحالة البدنية للاعبين وتقليل الإجهاد الناتج عن التعرض المباشر للحرارة لفترات طويلة، خاصة خلال المباريات التي تقام في أوقات النهار.


كيف سيتم تطبيق المقترح؟

 

وفقًا للتصور المطروح، سيبقى اللاعبون البدلاء في أماكن أكثر برودة داخل الملعب، بينما يتولى أحد أعضاء الجهاز الفني متابعة مجريات المباراة والتواصل معهم عند الحاجة لإجراء تبديل.

وعند اتخاذ قرار إشراك أي لاعب، يتم إبلاغه بشكل فوري ليبدأ عمليات الإحماء قبل نزوله إلى أرض الملعب في التوقيت المناسب.

ويُنظر إلى هذه الخطوة باعتبارها محاولة مبتكرة للتكيف مع الظروف المناخية الصعبة التي قد تواجه المنتخبات خلال البطولة. 

تم نسخ الرابط